Punktspiel der 1.Mannschaft am Sonntag, den 11.11.2018 um 14:30 Uhr
FC Hardt - Kickers 09 Lauterbach
0:3 (0:1)
Kickers beenden die Vorrunde mit einem 3:0 Derbysieg beim FC Hardt
Mit jetzt vier Siegen in Serie konnten sich die Kickers zum Ende der Vorrunde wieder in der Spitzengruppe der Kreisliga A1 festsetzen. Im letzten Vorrundenspiel musste man beim FC Hardt antreten, ein Derby unter besonderen Vorzeichen, spielten doch bereits mehr als zwei Drittel der eingesetzten Spieler gemeinsam in der Jugend in der Spielgemeinschaft der beiden Vereine. Die Kickers begannen konzentriert und hatten leichte Vorteile. So war der Führungstreffer, den Joshua Broghammer in der 24.Minute erzielte, durchaus verdient. Dennis Rothkrantz hatte ihn mit einem präzisen Pass in die Schnittstelle der Abwehr freigespielt. Zu Beginn der zweiten Hälfte hatte Hardt ein kurze Drangphase mit einigen Chancen und einem Lattenschuss. Da hätte auch der Ausgleich fallen können. Doch schnell kamen auch die Kickers wieder zu Chancen. Nach einem blitzsauberen Konter konnte der Torwart gegen Manuel Broghammer noch das 2:0 verhindern (53.). In der 62.landete ein Schuss von Joshua Broghammer auf der Latte. Trotz des Chancenplus der Kickers blieb das Spiel spannend da auch der FC mit seinen Angriffen zumindest im Ansatz gefährlich blieb. In der 72.Minute fehlte Manuel Broghammer nicht viel als er den Ball am Torwart vorbeibrachte, dieser jedoch vom Innenpfosten ins Feld zurücksprang. Mit einem Freistoß aus über 30 Meter traf dann Fabio Pfeifhofer in der 74.Minute zum erlösenden 2:0. Eine Minute vor dem Ende stellte Yannick Broghammer mit einem Kopfballtreffer nach einer Ecke von Yannick Dreyer zum 3:0 Endstand.