Punktspiel der 1.Mannschaft am Sonntag, den 18.11.2018 um 14:30 Uhr
SGM Aichhalden / Rötenberg - Kickers 09 Lauterbach
1:3 (0:1)
Zum Rückrundenauftakt festigen die Kickers mit einem 3:1 Erfolg in Rötenberg ihre Tabellenführung
Zum Beginn der Rückrunde kamen die Kickers zum zweiten Sieg gegen den Mitabsteiger SGM Aichhalden / Rötenberg. Dabei kontrollierte Lauterbach über weite Strecken das Spiel, tat sich jedoch schwer gegen die defensiv spielenden und auf Fehler lauernden Gastgeber zu vielen Chancen zu kommen. Die gefährlicheren Aktionen waren die Konter von Aichhalden / Rötenberg, so ein Pfostenschuss nach einem schnell ausgeführten Freistoß in der 21.Minute und ein Abschluss als ein Angreifer nach 32 Minuten freistehend übers Tor schoss. Eine Standardsituation brachte drei Minuten später die Kickersführung, Joshua Broghammer köpfte einen Freistoß von Dennis Rothkrantz zum 1:0 ein. In der 45.Minute fehlte nicht viel zu einem Eigentor der Gastgeber als eine Hereingabe von Joshua Broghammer nur knapp am Lattenkreuz vorbei geklärt wurde. Kurz darauf brannte es noch einmal im Aichhalder Strafraum. Mehrmals hatten die Kickers die Gelegenheit einzuschießen, als dann Yannick Broghammer den Ball über die Linie beförderte war es Abseits. Durch den Rückstand mussten die Gastgeber in der zweiten Hälfte ihre Offensivbemühungen intensivieren. Gefährlich waren sie dabei jedoch lediglich bei den Eckbällen. Einer davon führte in der 62.Minute zum Ausgleich. Die Kickers schlugen aber schnell zurück. Sieben Minuten nach dem 1:1 setzte sich Fabio Pfeifhofer entschlossen durch und traf zur erneuten Führung. In der 81.Minute machte Joker Manuel Allweil mit seinem Treffer zum 3:1 Endstand alles klar. Vor dem letzten Spiel in diesem Jahr gegen die SGM Locherhof / Mariazell, das bereits am kommenden Samstag in Lauterbach ausgetragen wird, haben die Kickers als Tabellenführer jetzt vier Punkte Vorsprung auf die Verfolger Waldmössingen und Suebia Rottweil, die allerdings noch zwei Spiele zu bestreiten haben.