Punktspiel der 1.Mannschaft am Sonntag, den 05.05.2019 um 15:00 Uhr
SC Lindenhof - Kickers 09 Lauterbach
3:3 (1:2)
Kickers verschenken erneut Punkte - beim 3:3 in Lindenhof eine 3:1 Führung noch verspielt
Wie im Heimspiel gegen Irslingen reichten den Kickers auch in Lindenhof eine Zwei-Tore-Führung nicht zum Sieg. Dabei hätte unsere Erste bis zum Anschlusstreffer bereits viel deutlicher führen können. Von Beginn an waren die Kickers die bessere Mannschaft. In der 7.Minute verhinderte der Lindenhofer Keeper gegen unseren freigespielten Kapitän Manuel Broghammer das 0:1. Vier Minuten später verpasste Fabio Pfeifhofer nur knapp. Nach 14 Minuten war es dann soweit. Ein Freistoß von Fabio Pfeifhofer landete in der Mauer, der Nachschuss von Tobias Müller wurde geblockt und dann war Yannick Broghammer zur Stelle und erzielte die Führung. Mitte der ersten Hälfte verpasste Joshua Broghammer die Chance zum 2:0. Im Gegenzug bekam unsere Mannschaft den Ball nicht weg und die Gastgeber konnten zum 1:1 ausgleichen. Doch schon zehn Minuten später brachte Fabio Pfeifhofer unsere Mannschaft wieder in Führung. Diese hätte noch vor der Pause erhöht werden müssen doch die riesen Chance als Joshua Broghammer alleine auf den Torwart zulief, auf Dennis Rothkrantz querlegte, dessen Schuss jedoch noch abgeblockt werden konnte wurde nicht genutzt. Auch zu Beginn der zweiten Hälfte hatten die Kickers die besseren Gelegenheiten. Dennis Rothkrantz verfehlte nur knapp, Fabio Pfeifhofer traf die Latte und den nächsten Versuch konnte der Torwart gerade noch um den Pfosten lenken und auch Manuel Broghammer scheiterte am Keeper. Dann wurde Joshua Broghammer freigespielt, er umspielte den Torwart und schob zum 3:1 ein (61.). Nachdem zwei weitere Chancen nicht genutzt werden konnten schlichen sich wieder Unsicherheiten in der Kickersabwehr ein. In der 73.Minute drohte bei einem abgeprallten Befreiungsschlag ein Eigentor doch Andi Bühler konnte den Ball gerade noch klären. Sechs Minuten später konnten die Gastgeber dann aber auf 2:3 verkürzen. Nachdem der Schiedsrichter bereits beim Stande von 3:1 eine strittige Situation an der Grenze des Kickersstrafraums laufen ließ entschied er in der 85.Minute bei einer unnötigen Grätsche im Strafraum, bei der aber klar der Ball gespielt wurde, zum Entsetzen unserer Spieler auf Strafstoß und diesen verwandelte der Sportclub zum 3:3 Endstand. Doch diesen erneuten Punktverlust haben die Kickers jetzt drei Punkte Rückstand auf den Tabellenführer Suebia Rottweil. Da man aber noch gegen diese Mannschaft spielt und das klar bessere Torverhältnis aufweist hat man immer noch alles in der eigenen Hand. Allerdings darf man nicht davon ausgehen, dass die Sueben sonst noch viele Punkte abgeben weshalb sich unsere Erste in den verbleibenden fünf Spielen wohl keine weiteren Ausrutscher mehr leisten darf.