Vorbereitungsspiel der A-Jugend am Mittwoch, den 18.07.2018 um 19:30 Uhr
SGM Schramberg - SGM Hardt / Lauterbach
6:1 (1:0)
Die Niederlage der A-Jugend im erste Testspiel in Schramberg fällt mit 1:6 um einige Tore zu hoch aus
Dass es in der A-Jugend noch einmal intensiver zur Sache geht bekam unsere neuformierte Mannschaft gleich im ersten Vorbereitungsspiel zu spüren. Ohne Spieler des älteren Jahrgangs gab es nach nur einer Trainingseinheit in Schramberg gleich einen Härtetest. Lange Zeit stellte man sich dabei ganz gut an. Auch ließ man den Ball oft ganz gut laufen und zeigte gute Kombinationen. Doch in den entscheidenden Situationen machte sich der Sprung in die nächste Altersstufe doch bemerkbar. In und um den gegnerischen Strafraum benötigte man zu viel Zeit um zum Abschluss zu kommen und so konnten die Schramberger meist noch rechtzeitig Blocken oder Klären und in der Defensive führten Ballverluste im Spielaufbau zu vier der sechs Gegentreffer. In Hälfte eins passte das Ergebnis noch. Die Gastgeber führten, auf Grund zwei, drei guter Chancen berechtigt mit 1:0. Beim Kopfballgegentreffer nach einer Ecke machte sich der Größenvorteil des Torschützen bemerkbar. Nach der Pause hatte unsere SGM ihre beste Phase und durchaus Chancen zum Ausgleich. Nachdem ein Konter in der 63.Minute zum 0:2 führte und man wenig später, trotz mehrmaliger Gelegenheit den Ball zu klären auch noch das 0:3 kassierte war das Spiel gelaufen. Mit einem schön herausgespielten Treffer und einem weiteren Kopfballtor erhöhte Schramberg auf 5:0. In der 84.Minute gelang Julian Kaltenbach nach einem Doppelpass mit Marcel Herzog der Ehrentreffer doch bereits im Gegenzug stellten die Gastgeber mit dem 6:1, das auch der Endstand war, den alten Abstand wieder her.