Punktspiel der A-Jugend am Samstag, den 15.09.2018 um 16:45 Uhr
SGM Gosheim / Wehingen II (9er) - SGM Hardt / Lauterbach
2:8 (1:1)
Ohne zu glänzen setzt sich die A-Jugend mit einem 8:2 Sieg bei Wehingen II am ersten Spieltag gleich an die Tabellenspitze
Auch wenn das Ergebnis etwas anderes vermuten lässt war das erste Saisonspiel der A-Jugend alles andere als überzeugend. Spielerisch war noch viel Luft nach oben und einigen Spielern fehlten offensichtlich einige Trainingseinheiten in der Vorbereitung. Da in der A-Jugend-Leistungsstaffel im Norweger-Model gespielt wird und die Gastgeber für ihre zweite Mannschaft nur eine 9er-Mannschaft gemeldet haben wurde das Spiel im 9 gegen 9 auf Kompaktspielfeld ausgetragen. Wehingen hielt kämpferisch gut dagegen und zeigte eine gute Moral. Schon früh mussten sie ihren Torspieler ersetzen und nach einer weiteren schweren Verletzung die zweite Halbzeit in Unterzahl bestreiten. Zu Spielbeginn hatte unsere SGM einige gute Chancen zur Führung, darunter eine hundertprozentige als man das leere Tor nicht traf. In der 17.Minute gingen dann die Gastgeber mit 1:0 in Führung. Kurz vor der Pause konnte Marcel Herzog zum 1:1 ausgleichen. Trotz Überzahl benötigte unsere A-Jugend im zweiten Abschnitt mehr als fünfzehn Minuten bis dann endlich der Führungstreffer gelang. Bis dahin hatte Wehingen mit fairen Mitteln kämpferisch alles reingeworfen um die Niederlage zu vermeiden. Erst als ihnen dann nach und nach die Kräfte ausgingen konnte sich unsere Elf durchsetzen und noch einen deutlichen Sieg herausschießen, bei dem allerdings nur zwei, drei Tore wirklich gut herausgespielt waren. Mit fünf Toren war es zwischen der 62. und 67.Minute ein wildes Spiel in dem unsere Mannschaft auf 5:2 davonzog. Am Ende stand es 8:2 und unsere A-Jugend noch dem ersten Spieltag an der Tabellenspitze der Leistungsstaffel 1. Um sich aber in dieser Tabellenregion zu halten bedarf es in den kommenden Spielen noch einer deutlichen Leistungssteigerung. Den verletzten Spielern der Gastgeber wünschen wir noch eine gute und schnelle Besserung.