Punktspiel der A-Jugend am Samstag, den 10.11.2018 um 15:30 Uhr
SGM Hardt / Lauterbach - SGM Villingendorf (9er)
4:2 (1:2)
Nur mit viel Mühe kommt die A-Jugend zu einem 4:2 Sieg gegen die SGM Villingendorf zu ihrem dritten Sieg in Folge
Kein gutes Spiel lieferte die A-Jugend gegen die SGM Villingendorf ab. Da dieser Gegner im Norweger-Model eine 9er-Mannschaft gemeldet hat musste unsere SGM dieses Spiel in kleiner Besetzung bestreiten, sicherlich ein Vorteil für die Gäste, die die komplette Saison in dieser Formation spielen. Villingendorf stellte es, solange die Kräfte reichten, auch besser an. Laufstark und sehr diszipliniert und kompakt in der Defensive lauerten sie nur auf die Fehler unserer Mannschaft um dann schnell umzuschalten und unsere Mannschaft damit immer wieder vor Probleme zu stellen. Gleich der erste Konter in der 4.Minute saß zum 0:1, das jedoch Marcel Herzog nur zwei Minuten später ausgleichen konnte. Unsere Jungs spielten zu langsam mit viel zu wenig Bewegung so dass man die Gästeabwehr kaum einmal vor Probleme stellte und diese so lediglich einmal mit einem Pass in die Tiefe aushebeln konnte. Der Schuss von Tobias Rapp ging dann aber übers Tor. Vor der Pause häuften sich die Fehler bei unsere Mannschaft so dass Villingendorf vermehrt zu Konterchancen kam und eine davon in der 44.Minute auch zum 1:2 nutzte. Direkt im Gegenzug hätte Tobias Müller wieder ausgleichen können doch er Torwart reagierte gut und wehrte den Schuss zur Ecke ab. Auch in der zweiten Hälfte wurde das Spiel unserer Mannschaft nicht besser. In der 55.Minute hatte man Glück als sich der Angreifer nach einem langen Ball gleich gegen zwei Abwehrspieler durchsetzen konnte und den Pfosten traf. Defensiv löste sich der kompakte Verbund der Gäste jedoch mit zunehmender Spielzeit immer mehr auf was unsere A-Jugend zu guten Pässen in den Raum nutzen und das Spiel noch drehen konnte. Max Ganter glich in der 59.Minute zum 2:2 aus und vier Minuten später brachte Pascal Müller unsere Spielgemeinschaft mit 3:2 in Führung. Obwohl man in Führung war bot man aber auch in der Folge den Gästen immer wieder die Gelegenheit mit Kontern noch zum Ausgleich zu kommen. Erst acht Minuten vor dem Ende machte Marcel Herzog mit dem Treffer zum 4:2 Endstand alles klar. Auch am kommenden Samstag muss unsere Mannschaft bei der SGM Locherhof wieder gegen eine 9er-Mannschaft antreten. Wollen wir hoffen, dass die Mannschaft aus dieser Begegnung gelernt hat und dort mit einem besseren Spiel ihren vierten Sieg in Serie einfahren kann.