Punktspiel der A-Jugend am Samstag, den 08.12.2018 um 15:30 Uhr
SGM Waldmössingen - SGM Hardt / Lauterbach
2:4 (1:2)
Mit einem 4:2 Sieg im Spitzenspiel beim Tabellenzweiten Waldmössingen klettert die A-Jugend vor der Winterpause auf den 2.Tabellenplatz
Im letzten Spiel des Jahres musste die A-Jugend beim Tabellenzweiten SGM Waldmössingen antreten. Gespielt wurde auf dem kleinen Trainingsplatz in Winzeln. Auf diesem holprigen und matschigen Untergrund waren keine spielerischen Leckerbissen zu erwarten. So entwickelte sich auch ein zweikampfgeprägtes Spiel, das gleich mit strittigen Schiedsrichterentscheidungen los ging. In der 14.Minute wurde Elias Bernhardt im Strafraum mit einem Bodycheck, der nur gegen den Mann ging, umgerempelt, der fällige Elfmeterpfiff blieb aus, im direkten Gegenzug gab es nach einer Schwalbe dagegen Strafstoß, den die Gastgeber zum 1:0 verwandelten. Gegen den offensivstarken Gegner, der unsere SGM mit starkem Umschaltspiel forderte, hielt unsere ersatzgeschwächte A-Jugend mit einer geschlossene Mannschaftsleistung dagegen und verdiente sich damit auch den Sieg. Entscheidend war auch dass Julian Kaltenbach den Torjäger der Gastgeber trotz dessen beiden Toren mit einer tollen Leistung in Schach hielt und unsere Mannschaft die Abwehrschwächen der Waldmössinger bei langen Bällen ausnutzen konnte. Elias Bernhardt drehte noch vor der Pause mit zwei Treffern den Rückstand in eine 2:1 Führung. Auch nach dem Seitenwechsel warfen unsere Jungs alles rein. Jeder war für Jeden da. Nach einer Stunde erhöhte Max Ganter auf 3:1 und neuen Minuten vor dem Ende traf Pascal Müller mit einem fulminanten Schuss aus gut 25 Meter in den Winkel zum 4:1. Kurz darauf wurde Tobias Rapp im Strafraum gefoult, der Pfiff blieb aber erneut aus. Nachdem die Gastgeber in der 83.Minute auf 2:4 verkürzten konnten warfen sie in der Schlussphase alles nach vorne. Das Spiel lief nur noch in Richtung unseres Tores, doch unsere Spielgemeinschaft überstand die verbliebenden Minuten inklusive der vierminütigen Nachspielzeit. Mit diesem Sieg zog unsere A-Jugend vor der Winterpause noch am heutigen Gegner vorbei und überwintert damit auf einem starken zweiten Tabellenplatz.