Turnier in der B-Jugend am Samstag, den 01.09.2018 in Lauterbach
SGM Lauterbach / Hardt - SG Fischerbach / Haslach
1:0
SGM Lauterbach / Hardt - SGM Schramberg / Sulgen
4:0
Turniersieg beim eigenen Vorbereitungsturnier- B-Jugend zeigt eine starke Leistung und sichert sich trotz Auftaktniederlage noch den 1.Platz
Leider hatte beim Vorbereitungsturnier in Lauterbach zwei der ursprünglich sechs gemeldeten Mannschaften ihre Zusage wieder zurückgezogen so dass das Turnier nur noch mit vier Mannschaften gespielt wurde. Trotzdem entwickelte sich ein spannendes Turnier bei dem der Sieg bis zum letzten Spiel offen war. Im Auftaktspiel traf unsere B-Jugend auf den FV Tennenbronn und zeigte in der ersten Halbzeit eine spielerisch sehr gute Leistung, versäumte es jedoch den Führungstreffer zu erzielen. Chancen dazu waren bei einem Lattentreffer von Saleh Shihabi und bei einem Schuss von Luca Müller, den der Torwart nicht festhalten konnte und dem Nachschuss von Ayoub Majuno, der übers Tor ging, vorhanden. Nach dem Seitenwechsel ging der Faden etwas verloren und Tennenbronn kam besser auf. Bei einem Konter vier Minuten nach der Pause bekam man keinen Zugriff und dies wurde von den Gästen zum Führungstreffer genutzt. Unsere Mannschaft hatte noch die Ausgleichschance doch der Schuss von Jannick Lutz wurde noch von einem Spieler vor der Linie geklärt. In der Vorletzten Minute war man bei einem Freistoß nicht aufmerksam und dies führte zum 0:2. Gegen die SG Fischerbach / Haslach, die ihr erstes Spiel überzeugend gegen 4:2 Schramberg gewonnen hatte, musste unsere B-Jugend alles reinlegen um dem Druck der überlegenen Gäste stand zu halten. Doch mit viel Einsatz ließ man kaum Chancen zu und setzte ihrerseits immer wieder Nadelstiche. Eine Flanke von Luca Müller wurde vom Torwart an die Latte gelenkt und ein Schuss von Ayoub Majuno gehalten. Zu Beginn der zweiten Hälfte zog Jannick Lutz ab, der Torwart konnte den Ball nicht festhalten und Ayoub Majuno staubte zum 1:0 ab. Bei der besten Gelegenheit von Fischerbach klärte Lennard Roming einen Heber auf der Linie. Kurz vor Ende kam Johannes Rapp nach einem Eckball noch zum Abschloss, doch der Schuss aus der Drehung ging übers Tor. Da auch Schramberg im zweiten Spiel deutlich mit 4:0 gegen Tennenbronn gewann hatten vor den letzten beiden Spiele noch alle Mannschaften mit drei Punkten die Möglichkeit zum Turniersieg und durch den 2:0 Sieg von Tennenbronn gegen Fischerbach konnten mit dem letzten Spiel immer noch drei Teams Turniersieger werden. Schramberg mit einem Sieg, Tennenbronn bei einem Unentschieden oder bei einem knappen Sieg unserer SGM und unsere B-Jugend mit einem Sieg mit zwei Toren Vorsprung. Erneut zeigte sich unsere Spielgemeinschaft spiel - und lauffreudig. In der 6.Minute fing Luca Müller im Mittelfeld einen Pass ab, bediente C-Jugendspieler Sleman Kahlaf und der traf zum 1:0. Nachdem C-Jugendtorhüter Alessio Cirillo einen gefährlichen Schuss zur Ecke abwehren konnte erhöhte Johannes Rapp nach einem Doppelpass mit Sleman Kahlaf auf 2:0. Beinahe wäre bei einem gut herausgespielten Konter noch vor dem Seitenwechsel der dritte Treffer gelungen, der Schuss von Ayoub Majuno ging knapp vorbei. In der zweiten Hälfte fiel Schramberg nicht mehr viel ein, unsere SGM stand sicher, verpasste es aber zunächst die Konter zum dritten Tor zu nutzen. Doch in der Schlussphase wurde es immer zwingender. Nach einem Alleingang im gegnerischen Strafraum ging der Lupfer von Luca Müller knapp vorbei. Doch zwei Minuten vor dem Ende legte Ayoub Majuno bei einem weiteren Konter den Ball perfekt für Sleman Kahlaf auf der zum 3:0 vollendete und mit dem Schlusspfiff erhöhte Ayoub Majuno auf Zuspiel von Johannes Rapp zum 4:0 Endstand, der dann den Turniersieg für unsere Mannschaft bedeutete.