Punktspiel der B-Jugend am Sonntag, den 23.09.2018 um 10:30 Uhr
SGM Lauterbach / Hardt - SV Zimmern I
0:6 (0:3)
Zweite 0:6 Niederlage der B-Jugend im zweiten Punktspiel - trotzdem dieses Mal eine ordentliche Leistung gegen den Verbandsstaffelabsteiger SV Zimmern
Im dritten Pflichtspiel kassierte die B-Jugend zum dritten Mal sechs Gegentore. Trotzdem war das Spiel gegen den Tabellenführer SV Zimmern, der sein Auftaktspiel gegen Rottweil mit 9:0 gewonnen hatte, das bisher Beste der bisherigen Saison. Allerdings benötigte man wieder zu lange um ins Spiel zu finden. Der Verbandsstaffelabsteiger machte gleich mächtig Druck. Nach einer Spielverlagerung kam ein Angreifer frei im Strafraum zum Schuss. Felix Knecht wehrte stark ab, gegen den Nachschuss aus kurzer Distanz war er aber dann ebenso machtlos wie eine Minute später als ein Sonntagsschuss zum 2:0 im Lattenkreuz einschlug (3.). Doch danach machte es unsere Mannschaft den Gästen schwer zu weiteren Toren zu kommen. Chancen konnten gegen diesen spielstarken Gegner zwar nicht gänzlich verhindert werden doch setzte war man immer dicht dabei so dass die Angreifer immer nur unter Druck abschließen konnten und auch Felix Knecht zeigte im Tor eine sehr gute Leistung. Bis auf zwei Konter bei denen unser einziger Stürmer Ayoub Majuno zum Abschluss kam, konnten offensiv gegen Zimmern allerdings vor der Pause keine Akzente gesetzt werden. Auch nach der Pause ließ unsere B-Jugend nicht nach. Das 0:4 in der 45.Minute war ein unglückliches Eigentor als ein unter Druck gespielter Rückpass zwischen Felix Knecht und dem Pfosten ins eigene Netz ging. Dann war es wieder ein Doppelpack in der 64. und 65.Minute mit dem die Gäste auf 0:6 erhöhten. Dies ist sicherlich ein Punkt den es zu verbessern gilt, die Gegentreffern wegzustecken, gleich weiterzumachen und nicht noch ein weiteres Tor nachgelegt zu bekommen. In den Schlussminuten waren unsere Jungs dann sogar noch zweimal dicht am Ehrentreffer dran. Erst zwang Ayoub Majuno bei einem Konter den Rottweiler Torhüter zu einer Parade und im Anschluss drehte sich eine Ecke von Leon Kaiser fast noch direkt ins Tor und auch Paul Spinner verpasste diese am langen Pfosten nur knapp. Nach den beiden Auftaktniederlagen gegen die vermutlich zwei stärksten Mannschaften der Bezirksstaffel geht die Saison nun am kommenden Mittwoch für die B-Jugend erst richtig los. Im Auswärtsspiel bei der ebenfalls noch punktlosen SGM Seedorf sollte der erste Saisonsieg das Ziel sein.