Punktspiel der B-Jugend am Sonntag, den 21.10.2018 um 10:30 Uhr
SGM Lauterbach / Hardt - FV 08 Rottweil
1:1 (1:0)
Trotz guter Leistung und langer Überzahl muss sich die B-Jugend mit einem 1:1 Unentschieden gegen den FV 08 Rottweil begnügen
Gegen den FV 08 Rottweil verpasste die B-Jugend die Chance auf drei weitere Punkte. Dabei war die Mannschaft gegenüber der Niederlage in der Vorwoche nicht wiederzuerkennen. Von Beginn an zeigten alle Spieler den nötigen Einsatz und schon lief es auch spielerisch. Rottweil hatte etwas mehr vom Spiel, war jedoch hauptsächlich nach Standardsituationen gefährlich. In der 6.Minute verfehlte mit einem Kopfball nach einer Ecke das Tor nur knapp. Unsere Spielgemeinschaft war mit schnellen, gut herausgespielten Kontern gefährlich. In der 19.Minute eroberte sich Ayoub Majuno vor dem gegnerischen Strafraum den Ball, legte quer und Johannes Rapp konnte sich das Eck zur 1:0 Führung aussuchen. In der Folge waren unsere Jungs dichter am zweiten Treffer als die Gäste dem Ausgleich. Kurz vor der Pause sah ein Gästespieler wegen einer Beleidigung die rote Karte. Doch trotz Überzahl gab unsere B-Jugend nach der Pause das Spiel aus der Hand. Der läuferische Aufwand der ersten Hälfte konnte nicht voll durchgezogen werden und so bekam Rottweil mehr Raum was dann wieder zu den gefährlichen Standardsituationen führte. Kurz nacheinander brachten zwei Ecken Gefahr, einmal landete der Ball dabei am Pfosten. Zunächst ergaben sich aber einige gute Kontersituationen für unsere SGM, die jedoch nicht zur Vorentscheidung genutzt wurden. Acht Minuten vor dem Ende war es dann aber so weit. Ein Freistoß von der Mittellinie rutschte im Strafraum durch und landete im langen Eck. Am Ende drohte sogar noch eine Niederlage. In der Schlussminute gab es einen Elfmeter für die Gäste. Doch Aushilfstorwart Manuel King parierte stark und wehrte diesen ab. Die letzte Chance des Spiels hatte dann noch unsere Mannschaft in der Nachspielzeit mit einem guten Freistoß von David Schelb, der vom Torwart zur Ecke abgewehrt wurde.