Punktspiel der B-Jugend am Sonntag, den 18.11.2018 um 10:30 Uhr
SGM Lauterbach / Hardt - JFV Oberes Donautal
1:4 (0:2)
Am letzten Vorrundenspieltag muss sich die B-Jugend gegen den Tabellendritten JFV Oberes Donautal mit 1:4 geschlagen geben
Im Heimspiel gegen den Tabellendritten JFV Oberes Donautal liefert die B-Jugend eine deutlich bessere Leistung ab, als im Auswärtsspiel in der Vorwoche in Kolbingen. Der Einsatz stimmte über weite Strecken der Partie. In der Anfangsviertelstunde ließ unsere Spielgemeinschaft den Gegner, der mit einer Serie von vier Siegen angereist war, nicht ins Spiel kommen. Doch mit dem ersten gelungenen Angriff gingen die Gäste in Führung. Der Rückstand leitete die schwächste Phase unserer Elf in dieser Partie ein. Man verlor den Zugriff und die Ordnung und Donautal hatte einige Gelegenheiten die Führung auszubauen. In der 30.Minute konnte ein Angreifer unbedrängt flanken und im Fünfmeterraum kam ein weiterer ebenso unbedrängt zum Kopfball und traf zum 2:0. In der Schlussphase der ersten Hälfte fing sich unsere Mannschaft wieder. In der 33.Minute hätte es bei einem Zweikampf von Paul Spinner im gegnerischen Strafraum durchaus Elfmeter geben können. In der Folge kam Ayoub Majuno noch dreimal und Johannes Rapp einmal zum Abschluss, wobei der Torwart beim Kopfball von Ayoub stark reagierte und so den Anschlusstreffer verhinderte. Die zweite Hälfte begann mit einem guten Freistoß von David Schelb der gehalten wurde. Dann führte ein weiter Ball, bei dem zuerst Abseits reklamiert wurde und man danach zu spät kam zum 3:0. Das 4:0 in der 49.Minute resultierte wieder einmal aus einem Kopfballtreffer nach einem Eckball. Trotz des deutlichen Rückstands ließ sich unsere B-Jugend jedoch nicht hängen, kam wieder zu einigen Chancen und verdiente sich damit auch den Ehrentreffer den Ayoub Majuno in der Nachspielzeit nach einem guten Pass von Marvin Pfaff erzielte. Durch dieses Tor verteidigte man den 7.Platz. Im Nachholspiel am kommenden Mittwoch beim vorletzten FSV Schwenningen hat die Mannschaft die Möglichkeit sich mit einem Sieg weiter von den Abstiegsplätzen abzusetzen.