Punktspiel der B-Jugend am Sonntag, den 02.12.2018 um 10:30 Uhr
SGM Lauterbach / Hardt - SGM Gosheim/Wehingen I
1:8 (1:3)
Trotz guter erster Hälfte verliert die B-Jugend das Rückspiel gegen den Tabellenzweiten Gosheim / Wehingen I mit 8:1
Im ersten Rückrundenspiel, das gleichzeitig das letzte Spiel vor der Winterpause war, musste die B-Jugend gegen den Tabellenzweiten Gosheim / Wehingen I antreten. Auch wenn die Niederlage noch deutlicher als in der Vorrunde ausfiel zeigte die Mannschaft ein wesentlich besseres Spiel. Vor allem in der ersten Halbzeit wusste man durchaus zu gefallen und dies, obwohl man einige Ausfälle zu verkraften hatte. Unter anderem fiel die komplette Innenverteidigung wegen Verletzung und Krankheit aus, so dass man schon vor dem Spiel zu einigen Umstellungen gezwungen war. Trotz allem zeigte unsere SGM eine gute Mannschaftsleistung und machte mit viel Einsatz die spielerischen Vorteile der Gäste wett. Auch den Torjäger der Gosheimer, der im Hinspiel alle sechs Tore erzielt hatte, konnte vor der Pause weitgehend ausgebremst werden. Lediglich einmal konnte er entwischen und erzielte dabei in der 12.Minute das 2:0. Bei den beiden anderen Gegentreffer waren es wieder einmal Kopfbälle nach Standardsituationen, bei denen unsere Mannschaft in diesem Jahr immer wieder die Orientierung verliert. Viel mehr Chancen ließ unsere Spielgemeinschaft, für die Giray Torun zwischenzeitlich  sogar auf 1:2 verkürzen konnte, bis zur Pause nicht zu. In der 47.Minute hatte unsere Elf nach einer Ecke die Gelegenheit erneut zu verkürzen, der Schuss von Luca Müller wurde auf der Linie geklärt und der Nachschuss von Marvin Pfaff ging am Tor vorbei. Mit dem direkt anschließenden schnellen Gegenzug gegen unsere aufgerückte Mannschaft konnten die Gäste auf 4:1 erhöhen. Unsere B-Jugend spielte weiterhin ordentlich mit, hatte auch fast so viele Abschlüssen wie Gosheim, doch während unsere A-Jugend in der zweiten Hälfte leer ausging nutzten die Gäste ihre Gelegenheiten zu fünf Treffern, sicherlich nicht zuletzt auch weil die Kräfte bei unserer ersatzgeschwächten Truppe nachließen und man die Räume nicht mehr so gut zu bekam um den Torjäger, der erneut wieder auf vier Treffer kam, zu halten.