Testspiel der B-Jugend am Dienstag, den 19.02.2019 um 18:30 Uhr
SGM Lauterbach / Hardt - SGM Schramberg / Sulgen
3:2 (1:2)
Gelungener erster Test der B-Jugend - verdienter 3:2 Sieg gegen die SGM Schramberg
Mit der SGM Schramberg hatte die B-Jugend in ihrem ersten Vorbereitungsspiel gleich einen ernsthaften Prüfstein auf dem Programm. Als vor zwei Jahren dieser Jahrgang in der C-Jugend in der gleichen Staffel gegeneinander spielte war Schramberg in beiden Spielen klar überlegen und auch in dieser Saison liegen die Schramberger in der Leistungsstaffel mit nur einem Punkt Rückstand auf den Tabellenführer noch aussichtsreich im Rennen. Um so überraschender war die Anfangsphase des Spiels, das unsere Spielgemeinschaft stark begann. Mit viel läuferischen Einsatz stellte man die Räume gut zu, störte früh und ließ die Gäste nicht ins Spiel kommen. Folgerichtig konnte gelang auch in der 10.Minute der verdiente Führungstreffer als der Torwart einen Ball vor die Füße von Ayoub Majuno klärte und dieser zum 1:0 abstaubte. Einziges Manko war die Chancenverwertung, noch 15 bis 20 Minuten hätte unsere B-Jugend bereits deutlicher in Führung liegen müssen. Mitte der ersten Hälfte gab es dann einen Bruch im Spiel als nicht mehr alle gemeinsam die Räume zustellten und man deshalb, da immer gegnerische Spieler frei standen, nicht mehr richtig in die Zweikämpfe kam. Nach einem ersten Warnschuss aus dem Nichts, der an der Latte landete Schramberg bekam jetzt ein deutliches Übergewicht und die zweite, dieses Mal gut herausgespielte Chance landete zum 1:1 im Tor (26.). Fünf Minuten später kam ein Angreifer am Strafraumeck zum Schuss und der landete unhaltbar zum 1:2 Halbzeitstand im Netz. Die Pause verhalf unserer Mannschaft wieder zu ihrem geordneten Spiel. Zwar nicht ganz so druckvoll wie zu Spielbeginn, aber man bekam das Spiel wieder in den Griff und hielt den Gegner, bis auf wenige Chancen vom eigenen Strafraum fern und hatte selbst die eine oder andere gute Gelegenheit zum Ausgleich. In der 53.Minute landete eine gute Spielverlagerung von Jannick Lutz bei Kevin Peña Schulze, der gegen seine früheren Mitspieler zum 2:2 ausglich. Unsere SGM blieb weiter die gefährlichere Mannschaft, hatte mit einem Schuss ans Lattenkreuz Pech und bei einigen weiteren guten Chancen verhinderte der Torwart die erneute Führung unserer Elf. Vier Minuten vor dem Ende war dieser dann aber machtlos als ein Schuss von Kevin Peña Schulze abgefälscht wurde und als Bogenlampe über ihn hinweg zum 3:2 im Tor landete. Beinahe wäre Ayoub Majuno noch der vierte Treffer geglückt doch der Schuss landete am Pfosten. So blieb es beim verdienten 3:2 Sieg und einem gelungenen Start in die Vorbereitung.