Punktspiel der B-Jugend am Sonntag, den 17.03.2019 um 10:30 Uhr
SV Zimmern I - SGM Lauterbach / Hardt
6:0 (2:0)
Trotz einer starken Leistung verliert die B-Jugend beim Tabellenführer SV Zimmern I mit 6:0
Auch wenn das erste Pflichtspiel des Jahres mit 6:0 verloren ging zeigte die B-Jugend beim Tabellenführer SV Zimmern I eine starke Leistung. Leider hatte unsere SGM in diesem Spiel aus unterschiedlichen Gründen zahlreiche Ausfälle zu verkraften und konnte deshalb mit lediglich einem Auswechselspieler zum schweren Punktspiel in Zimmern antreten. Trotzdem bot die Mannschaft eine bärenstarke erste Halbzeit und schaffte es nach der Pause, trotz schwindender Kräfte und gegen den starken Wind, mit weiterhin gutem Kampf zumindest noch dass die Niederlage nicht höher ausfiel als in der Vorrunde. Zu Beginn machte man es den Gastgebern richtig schwer und ließ bis auf wenige Weitschüsse, von denen keiner aufs Tor kam, fast nichts zu. In der 23.Minute hatte Kevin Pena Schulze nach einem Ballgewinn am gegnerischen Strafraum sogar die Chance zur Führung, doch ein Abwehrspieler konnte im letzten Moment noch klären. In der Viertelstunde vor der Pause wurde der Druck von Zimmern größer bis auf das 1:0 konnten unsere Defensive in Verbindung mit einer starken Torwartleistung von Felix Knecht schlimmeres verhindern. Beim Gegentreffer landete der Distanzschuss erst an der Latte, der zurückprallende Ball wurde quergelegt und sicher verwertet. Unglücklich dann das 2:0 in der Nachspielzeit, bei dem vom Schiedsrichter nicht erkannt wurde, dass der Ball bei der Hereingabe bereits die Linie überschritten hatte. In der zweiten Hälfte konnte sich unsere Spielgemeinschaft immer weniger befreien. Durch die schwindenden Kräfte konnten auch die Lücken nicht mehr so gut geschlossen werden was von Zimmern noch zu vier weiteren Toren genutzt wurde. Trotzdem ein Lob an unsere Mannschaft. Mit diesem Einsatz und der Einstellung ist gegen andere Gegner in der Bezirksstaffel sicherlich was zu holen. Den SV Zimmern, der in seinen 11 Spielen jetzt im Schnitt 7 Tore pro Spiel erzielte, kann man da nicht zum Maßstab nehmen.