Testspiel der C-Jugend am Samstag, den 16.03.2019 um 13:30 Uhr
SGM Lauterbach / Hardt - SGM Betzweiler
7:0 (5:0)
Im letzten Testspiel holt sich die C-Jugend mit dem 7:0 gegen die SGM Betzweiler ihr dringend benötigtes Erfolgserlebnis
Nachdem die ersten Vorbereitungsspiele der C-Jugend deutlich verloren gingen konnte das letzte, vor dem ersten Pflichtspiel am kommenden Samstag, noch gewonnen werden obwohl unsere Spielgemeinschaft erneut nicht in Bestbesetzung testen konnte. Überbewerten sollte man den 7:0 Sieg gegen den Tabellenletzten der Bezirksstaffel nördlicher Schwarzwald nicht doch ein Aufwärtstrend war zu erkennen. Zu Beginn musste man sich erst einmal auf die ungewohnte Spielweise der Gäste, die weit heraus schoben und unsere Mannschaft früh anlief einstellen. Da man zudem noch gegen den starken Wind anspielte hatte man auch Mühe diese mit weiten Bällen zu überspielen. Zudem lief man viel zu oft ins Abseits. Doch in der 18.Minute gelang Robin Bösinger mit einem Schuss aus dem Rückraum der Führungstreffer, der Betzweiler aus dem Konzept brachte. Innerhalb von nur sechs Minuten zog unsere Elf durch Treffer von Robin Bösinger, Felix Heitzmann und Simon Broghammer auf 4:0 davon. In der 30.Minute setzte Elias Vogler zu einem Alleingang an, der Torwart konnte den Schuss nur abklatschen und Jannis King staubte zum 5:0 an. Kurz darauf vergaben die Gäste ihre beste Chance zum Ehrentreffer. Obwohl unsere SGM in der zweiten Hälfte mit dem Wind spielte fand Betzweiler zunächst besser ins Spiel und war anfangs überlegen, blieb jedoch ohne zwingende Chancen. Diese hatten unsere Spieler jede Menge, doch nachdem man in der ersten Halbzeit aus zehn Chancen immerhin fünf Treffer erzielt hatte ließ die Chancenverwertung im zweiten Abschnitt zu Wünschen übrig. Erst in der der Schlussphase konnten Johannes Kohler und Jannis King noch auf 7:0 erhöhen.