Punktspiel der C-Jugend am Donnerstag, den 09.05.2019 um 18:45 Uhr
SGM Lauterbach / Hardt - SGM Seedorf
0:5 (0:1)
Die C-Jugend verpasst die Chance die SGM Seedorf hinter sich zu halten und zum Tabellenführer FSV Schwenningen aufzurücken
Zum Start in eine Phase mit drei Spitzenspielen empfing die C-Jugend den Tabellennachbarn SGM Seedorf in Lauterbach. Nachdem sich sowohl Seedorf als auch der FSV Schwenningen in diesem Jahr schon einen Ausrutscher leistete hatte unsere Spielgemeinschaft in diesem Nachholspiel an Seedorf vorbei auf den 2.Platz ziehen und bis auf einen Punkt an den FSV heranrücken können. Allerdings gab es statt dessen mit dem 0:5 die zweite Saisonniederlage. Bereits in der fünften Minute ließ man einem Gästespieler vor dem Strafraum zu viel Platz und der platzierte Schuss landete zum 0:1 im Netz. Das Spiel verlief vor der Pause weitgehend ausgeglichen, allerdings waren unsere Spieler oft zu weit weg von den Gegnern und gingen nicht entschlossen genug in die Zweikämpfe. Nachdem die Gäste auch gleich zu Beginn der zweiten Hälfte nach einem Eckball zum 2:0 trafen wurde es schwer. Unsere C-Jugend mühte sich, kassierte jedoch bereits fünf Minuten später den dritten Gegentreffer. Jetzt musste man alles nach vorne werfen und stellte auf eine Dreierkette um. Seedorf spielte jedoch konzentriert und so kam unsere Mannschaft nur zu wenigen guten Chancen und diese wurden nicht genutzt. Die Spielgemeinschaft der Vereine Seedorf, Dunningen, Aichhalden und Rötenberg war da zielstrebiger und legte in den letzten Minuten noch zwei Treffer zum 5:0 Endstand nach. Bei jetzt wieder vier Punkten Rückstand dürfte vier Spiele vor Saisonende der Meisterschaftszug wohl abgefahren sein, wenn es gut läuft ist vielleicht noch der 2.Platz drin. Zuvor gilt es am Samstag jedoch erst einmal im Heimspiel gegen den Tabellenvierten SGM Oberndorf I den guten dritten Platz abzusichern.