Punktspiel der E-Jugend am Freitag, den 14.09.2018 um 18:00 Uhr
Kickers 09 Lauterbach - SpVgg 08 Schramberg
1:4 (0:0)
Gut gekämpft aber doch verloren - E-Jugend unterliegt zum Saisonauftakt mit 1:4 gegen 08 Schramberg
Gleich zum Saisonstart stand für die E-Jugend ein Derby gegen 08 Schramberg auf dem Plan. Gegen diesen starken Gegner, der unseren Spielern auch körperlich überlegen war, agierten die Kickers mit viel Einsatz und konnte so das Spiel lange Zeit offen gestalten. Die erste dicke Chance im Spiel hatte dabei Maurice Rebmann, der den Ball am gegnerischen Strafraum eroberte, das Tor jedoch knapp verfehlte. Bei Schramberg waren es meist stramme Schüsse die etwas Torgefahr heraufbeschworen, bei einem ausgeglichen Chancenverhältnis und verteilten Spielanteilen war das 0:0 zur Pause jedoch leistungsgerecht. Nachdem in der zweiten Hälfte gespielt waren gab es eine Phase, in der sich unsere Spieler nicht mehr sauber befreien konnten und dies nutzten die Gäste zum Führungstreffer, dem sie nur eine Minute später das 0:2 folgen ließen. Die Kickers fingen sich wieder, mussten jedoch etwas unglücklich in der 41.Minute durch einen direkt verwandelten Eckball das 0:3 hinnehmen. Damit war der Anschlusstreffer von Maurice Rebmann in der vorletzten Minute nur Ergebniskosmetik, zumal die 08er im direkten Gegenzug mit einem schön herausgespielten Treffer den alten Abstand zum 1:4 Endstand wieder herstellten.