Punktspiel der 1.Mannschaft am Sonntag, den 18.08.2019 um 15:00 Uhr
Kickers 09 Lauterbach - SGM Schramberg / Sulgen
3:2 (0:0)
Siegtreffer in der Nachspielzeit - Kickers starten mit einem 3:2 Derbysieg gegen Schramberg / Sulgen in die Bezirksligasaison
Gleich im ersten Spiel der neuen Saison kam es in der Kamo-Arena zum Bezirksligaderby gegen die neu geschaffene Spielgemeinschaft von 08 Schramberg und dem SV Sulgen. Trotz der Urlaubszeit hatten sich 250 Zuschauer eingefunden und sahen bei heißem Wetter ein ein spannendes Spiel. Die Kickers fanden anfangs besser ins Spiel und hatten die ersten Chancen. Mitte der ersten Hälfte kamen die Gäste jedoch stärker auf. Zehn Minuten vor der Pause verhinderte Jonas Moosmann mit einer starken Reaktion bei einem Kopfball aus kurzer Distanz den Rückstand und in der Nachspielzeit vergab Schramberg mit einem Heber übers Tor eine weitere gute Chance zur Führung und so ging es torlos in die Pause. Im zweiten Abschnitt agierte die SGM entschlossener. Nach 50 Minuten konnte Jonas Moosmann einen Schuss noch zur Ecke abwehren, doch wenig später brachte Arber Krasniqi die Gäste mit einem Kopfball aus kurzer Distanz in Führung, aber der eingewechselte Daniel Bastiansen glich mit seinem ersten Ballkontakt mit einem abgefälschten Freistoß aus (59.). Doch nur zwei Minuten später lagen die Kickers erneut zurück. Nach einer Freistoßflanke konnte Jonas Moosmann den Kopfball nicht festhalten und Kevin Haxha köpfte den zurückprallenden Ball zum 2:1 ein. Nur wenig später hatte der Gästekeeper Probleme einen Weitschuss von Fabio Pfeifhofer zu entschärfen, auf der anderen Seite wurde eine verunglückte Flanke gefährlich und strich knapp über die Latte. In der Schlussphase konnten die Kickers dann aber noch den Druck erhöhen. Zunächst verfehlte jedoch sowohl ein Schuss von Fabio Pfeifhofer als auch ein Kopfball von Christoph Müller kann das Tor. Mit einer Serie von Freistößen und Eckbällen belagerten die Kickers das Gästetor. Nach einer zu kurz abgewehrten Freistoßflanke von Dennis Rothkrantz gelang Fabio Pfeifhofer in der 84.Minute das 2:2. In der Nachspielzeit drückte Niklas Käfer einen der vielen Eckbälle zum umjubelten Siegtreffer über die Linie und so konnte endlich wieder einmal ein Derbysieg gefeiert werden.