Punktspiel der 1.Mannschaft am Sonntag, den 01.09.2019 um 15:00 Uhr
Kickers 09 Lauterbach - SpVgg Bochingen
2:3 (1:0)
Kickers verschenken den dritten Sieg in Folge - bei der 2:3 Niederlage gegen Bochingen muss das Spiel zur Pause schon entschieden sein
In einem guten, temporeichen Bezirksligaspiel kassierten die Kickers völlig unnötig die erste Saisonniederlage. Schon in der 6.Minute legte Joshua Broghammer per Kopf auf Marco King ab, dessen Schuss aus der Drehung die frühe Führung bedeutete. Eine Minute später konnte ein Abwehrspieler einen Schuss von Joshua Broghammer gerade noch zur Ecke blocken. In der 13.Minute die nächste gute Gelegenheit bei der der Torwart bei einem Schuss von Yannick Broghammer gut reagierte. Auch weitere Abschlüsse von Christoph und Tobias Müller brachten nichts ein. Spätestens um die 30.Minute herum hätte das 2:0 fallen müssen. Erst lief Joshua Broghammer alleine auf den Torwart zu, der aber noch den Fuß an den Ball brachte, dann donnerte Marco King das Leder freistehend aus fünf Metern an die Latte und eine Minute später war auch Yannick Broghammer nicht viel weiter weg als er ebenfalls die Latte traf. So ging es dann nur mit einer knappen Führung in die Pause. Dies rächte sich dann im zweiten Abschnitt in dem Bochingen deutlich besser ins Spiel kam und schon in der 51.Minute zum 1:1 ausglich. Die Partie war nun offen, die besseren Chancen aber weiterhin bei den Kickers. In der 55.Minute ging nach einem Freistoß der Nachschuss von Christoph Müller nur knapp über die Latte und ein Schuss von Joshua Broghammer wurde noch zur Ecke abgefälscht. In der 68.Minute verwertete Christoph Müller per Kopf eine Flanke von Joshua Broghammer zur neuerlichen Führung. In der 78.Minute setzte sich Daniel Bastiansen an der Strafraumgrenze gegen mehrere Gegenspieler durch, der Schuss ging aber knapp übers Lattenkreuz. Zwei Minuten später spielten sich die Kickers gut durch, dieses Mal traf Joshua Broghammer ins Tor, doch der Schiedsrichter wollte eine Abseitsstellung gesehen haben und erkannte dieses nicht an. So kam es dann, wie es bei den vielen vergebenen Chancen kommen musste. Fünf Minuten vor dem Ende unterlief Christian Burgbacher bei einer scharfen Hereingabe ein Eigentor und nachdem sich unsere Erste mit dem Unentschieden nicht zufrieden geben wollte und nach vorne spielte lief man in der vorletzten Minute noch in einen Konter zum 2:3 Endstand.