Punktspiel der 1.Mannschaft am Sonntag, den 06.10.2019 um 15:00 Uhr
Kickers 09 Lauterbach - SGM Bösingen II / Beffendorf I
3:2 (2:0)
Kickers knacken die beste Defensive der Bezirksliga gleich dreimal - mit dem 3:2 Sieg gegen die SGM Bösingen II / Beffendorf I stehen nach 7 Spielen bereits 14 Punkte auf dem Konto
Vor den nun anstehenden schweren Spielen beim Tabellendritten Gosheim und dann gegen den verlustpunktfreien Tabellenführer Trossingen konnten die Kickers im Heimspiel gegen die SGM Bösingen II / Beffendorf I drei weitere wichtige Punkte einsammeln und so den Abstand auf den Relegationsplatz auf 10 Punkte vergrößern. In der Anfangsphase des Spiels hatten die Kickers Probleme Lücken in der gut geordneten Defensive der Gäste zu finden. So verpufften die ersten Angriffsversuche und die Bälle kamen meist schnell wieder zurück in die Hälfte der Kickers. Doch mit zunehmender Spielzeit bekam unsere Erste die Partie immer besser in den Griff. In der 22.Minute verfehlte ein Kopfball von Christoph Müller das Tor nur knapp. Einen Schuss von Dennis Rothkrantz konnte der Torwart in der 41.Minute nicht festhalten, bevor dann aber Manuel Broghammer abstauben konnte war ein Abwehrspieler zur Stelle und klärte im letzten Moment. Eine Zeigerumdrehung später wurde Joshua Broghammer am Strafraum von Paolo Garufi freigespielt und nutzte dies zum Führungstreffer. Die Kickers setzten nach und nachdem Joshua Broghammer in der Nachspielzeit der ersten Hälfte eine Flanke seines Bruders Yannick knapp verpasste unterlief seinem Gegenspieler ein Eigentor zum 2:0 Pausenstand. Nach dem Seitenwechsel fehlte bei einem Schuss von Manuel Broghammer nicht viel zum dritten Treffer. Doch die Gäste machten nun richtig Druck so dass die Kickers in der Folge kaum noch zu einem geordneten Spielaufbau kamen. In der 61.Minute konnte Jonas Moosmann einen Kopfball aus kurzer Distanz gerade noch über die Latte lenken. Zwei Minuten später musste er dann den Ball passieren lassen. Nachdem der Gästekeeper kurz darauf einen Schuss von Joshua Broghammer gut pariert hatte gelang Bösingen im Gegenzug der Ausgleichstreffer (66.). Acht Minuten vor dem Ende lenkte Christoph Müller einen von Dennis Rothkrantz aus der eigenen Hälfte getretenen Freistoß zum 3:2 ins Tor. Bösingen antwortete mit wütenden Angriffen, die aber zu keinen nennenswerten Chancen mehr führten. Vielmehr überraschte Niklas Käfer den gegnerischen Torhüter in der Nachspielzeit mit einem Schuss aus über 40 Metern. Der Ball flatterte und der Torwart hatte Probleme den Ball gerade noch abzuwehren. So blieb es beim 3:2 Sieg gegen den bisher punktgleichen Tabellennachbarn.