Punktspiel der 1.Mannschaft am Sonntag, den 08.12.2019 um 14:00 Uhr
Kickers 09 Lauterbach - SC Wellendingen
1:0 (0:0)
Kickers gewinnen das letzte Heimspiel gegen Wellendingen durch einen Elfmeter in der vorletzten Minute mit 1:0
In einem Spiel, in dem sich ein 0:0 abzeichnete, hatten die Kickers gegen den SC Wellendingen das bessere Ende für sich. Die Gäste, die erst am vergangenen Wochenende die Abstiegsränge mit einem deutlichen Sieg gegen Schwenningen verlassen hatten, spielten sehr diszipliniert, machten die Räume sehr eng und lauerten auf Fehler unserer Mannschaft. Diese hatte dadurch viel Ballbesitz, der sich aber überwiegend in der eigenen Hälfte bis kurz nach der Mittellinie abspielte. Nach vorne fanden die Kickers kaum Räume. So ergab es ein Spiel ohne zwingenden Chancen und einem ausgeglichenen Torschussverhältnis. Die Torgefährlichste Aktion war ein Freistoß von Daniel Bastiansen den der Torwart in der 83.Minute gerade noch um den Pfosten lenken konnten. Als alles auf ein torloses Unentschieden hinauslief gab es in der vorletzten Minute die entscheidende Szene. Joshua Broghammer düpierte im Strafraum zwei Gegenspieler und wurde umgerissen. Dennis Rothkrantz verwandelte den fälligen Strafstoß sicher zum 1:0. Direkt danach verhinderte der Torwart bei einem Schuss von Dennis Rothkrantz, den er gerade noch über die Latte lenken konnte, die endgültige Entscheidung. Doch auch so brachten unsere Erste den fünften Heimsieg über die Zeit. Für die Kickers steht, bevor es in die Winterpause geht, am kommenden Samstag noch das Nachholspiel in Rottweil auf dem Programm. Sollte es gelingen bei den 08ern, bei denen es trotz eines keinen Zwischenhochs in dieser Saison noch nicht rund läuft, einen weiteren Sieg einzufahren hätten die Kickers schon vor dem Jahreswechsel mehr Punkte auf dem Konto als in der letzten Bezirksligasaison nach allen 30 Spielen.