Punktspiel der C-Jugend am Samstag, den 30.11.2019 um 14:45 Uhr
SV Zimmern III - SGM Lauterbach / Hardt
1:4 (0:4)
Nach dem 4:1 Sieg beim SV Zimmern III steht nach dem letzten Vorrundenspieltag fest dass die C-Jugend auf dem 2.Tabellenplatz überwintert
Unabhängig vom Ausgang des Nachholspiels am kommenden Samstag geht die C-Jugend nun sicher als Tabellenzweiter in die Winterpause. Die dafür nötigen Punkte holte sie beim SV Zimmern, der vor der Partie diesen Platz bei einem Spiel mehr noch belegte. Auf Grund der Tabellenlage erwartete unsere Mannschaft ein schwierigeres Spiel als es dann wurde. Die Gastgeber spielten mit sechs Spieler aus ihrer D-Jugend, die dort zwar die Spiele im Bezirk dominieren, in der C-Jugend gegen unsere Mannschaft aber körperlich deutlich unterlegen waren. So war das Spiel lange Zeit eine eindeutige Angelegenheit, Zimmern brachte vor der Pause lediglich in der 3.Minute nach einem Fehlpass unserer Mannschaft einen einzigen Schuss aufs Tor. Eine Minute später schickte Felix Ganter Leo Knecht steil und der erzielte den frühen Führungstreffer. Kurz darauf hatte Felix Ganter Pech mit einem Lattentreffer. Nach einer Viertelstunde fing Leo Knecht im Mittelfeld einen Ball ab, überlief die gesamte Abwehr, legte zurück auf Marius Maier und der traf mit einem präzisem Flachschuss ins Lange Eck. Auch für das 3_ß in der 20.Minute zeichnete sich unser Kapitän Marius Maier verantwortlich. Nach einer genauen Flanke von Felix Ganter ließ er dem Torwart bei seinem Kopfball keine Chance. Fünf Minuten vor der Pause konnte dann auch Elias Vogler nachlegen und wie Marius im siebten Spiel seinen zehnten Saisontreffer erzielen. Obwohl bei unserer Mannschaft nach der Pause angesichts der klaren Führung einiges ausprobiert wurde blieb mach auch nach dem Seitenwechsel zunächst klar spielbestimmend. Allerdings versuchten die Gastgeber auch durch eine kompaktere Defensivleistung eine deutlichere Niederlage zu verhindern. Unsere Spieler kamen zwar zu jeder Menge Torschüssen, doch diese kamen, da man sich nicht mehr so gut durchspielen konnte meist nur noch aus der zweiten Reihe. Eine Viertelstunde vor dem Ende nutzte Zimmern einen Konter den sie zum 1:4 abschlossen. In der Folge spielten die Gastgeber mutiger nach vorne und konnten so das Spiel etwas offener gestalten. Obwohl es noch Chancen auf beiden Seiten gab blieb es aber beim 4:1 Sieg unserer Spielgemeinschaft. Während die meisten Mannschaften jetzt in die Winterpause gehen hat unsere C-Jugend am kommenden Samstag noch die Chance mit einem weiteren Sieg bei der SGM Herrenzimmern wieder näher an Tabellenführer BSV Schwenningen heranzurücken und den Vorsprung auf die nachfolgenden Teams weiter auszubauen.