Testspiel der C-Jugend am Samstag, den 07.03.2020 um 14:00 Uhr
VfR Hornberg - SGM Lauterbach / Hardt
1:3 (0:0)
Beim 3:1 Sieg in Hornberg fand die C-Jugend nur schwer ins Spiel
Spielerisch ließ das zweite Testspiel der C-Jugend vor allem vor der Pause einiges zu wünschen übrig. Auf dem sehr kleinen Kunstrasenplatz in Hornberg fanden unsere Spiel nicht die Räume und da die Abspiele zu spät kamen konnten sich die Gastgeber gut verschieben und unsere Spieler doppeln. In den ersten Minuten schien es noch wie geplant zu laufen. Bereits in der 4.Minute gab es nach einem Foul an Sven Henne einen Elfmeter für unsere SGM den Marius Maier trat und der am Pfosten landete. Da er den zurückprallenden Ball, ohne dass ein anderer Spieler diese berührt hatte, selbst verwandelte fand der Treffer zu Recht keine Anerkennung. Danach verlief der Rest der ersten Hälfte ausgeglichen mit vereinzelten Schüssen auf beiden Seiten, bei denen beide Torhüter sicher ihren Kasten sauber hielten. Die beiden besten Chancen hatte dabei allerdings Hornberg als in der 17.Minute nach einem Abstimmungsproblem bei einem langen Ball ein Angreifer frei auf Jona Thimm zulief, dieser aber stark reagierte und einem Weitschuss in der 29.Minute, der am Pfosten landete. Erst nach dem Seitenwechsel und dem Führungstreffer in der 42.Minute, als Marius Maier einen Ball im gegnerischen Strafraum abfing, noch einen Gegner ausspielte und zum 1:0 einschob, fand unsere Spielgemeinschaft etwas besser die Lücken. Vier Minuten später überspielte unsere Mannschaft die gegnerische Abwehrreihe mit einem Doppelpass, Felix Ganter gin auf der linken Seite durch, legte quer und Marius Maier schob zum 2:0 ein und in der 50.Minute brach Elias Vogler auf der rechten Seite durch und Franziska Kunz verwandelte die Hereingabe. Nach dem dritten Treffer drückten die Gastgeber um ihrerseits zu Toren zu kommen. Unsere Mannschaft ließ dabei zu viel zu, doch Jona Thimm verhinderte dass die Gastgeber wieder heran kamen, unter anderem wehrte er in der 53.Minute mit einer starken Parade einen gut geschossenen Elfmeter ab. Unsere SGM hatte einige Konterchancen, die jedoch auch nicht verwertet werden konnten. Zehn Minuten vor dem Ende gelang Hornberg noch mit einem Weitschuss der durchaus verdiente Ehrentreffer zum 1:3 Endstand.