Punktspiel der 1.Mannschaft am Sonntag, den 23.08.2020 um 15:00 Uhr
Kickers 09 Lauterbach - FSV Denkingen
3:2 (1:1)
Die Kickers starten wie im Vorjahr mit einem 3:2 Heimsieg in die Saison
Im Vorjahr endeten gleich fünf der ersten sieben Pflichtspiele der Kickers 3:2 (drei Siege und zwei Niederlagen) und auch das erste Spiel der neuen Saison ging mit diesem Ergebnis zu Ende. Im Heimspiel gegen den FSV Denkingen erwischte der Aufsteiger den besseren Start. In der neunten Minute brachte unsere Defensive einen langen Ball nicht unter Kontrolle und Jonas Moosmann verhinderte im eine gegen eins den frühen Rückstand. Nach 16 Minuten war er dann aber machtlos als Andreas Dressler bei einer Hereingabe von der Grundlinie völlig frei aus 10 Metern zum Abschluss kam. Nach dem Gegentreffer kamen die Kickers besser ins Spiel. Man war überlegen, hatte viel Ecken, so richtig zwingend war es aber meist nicht. In der 24.Minute kam allerdings einmal ein Pass von Dennis Rothkrantz durch. Joshua Broghammer umkurvte noch den Torwart und schob zum 1:1ein. Nach dem Seitenwechsel gelang Yannick Broghammer, der aus spitzem Winkel eine Flanke von Joshua Broghammer noch über die Linie brachte, gleich der Führungstreffer. Die Kickers kontrollierten danach das Spiel und die Gäste hatten zunächst keine Chancen mehr. Doch mit einem Weitschuss gelang ihnen in der 55.Minute der zu diesem Zeitpunkt überraschende Ausgleichstreffer. Nach einem Foul an Joshua Broghammer konnte aber Dennis Rothkrantz die Kickers nur fünf Minuten später mit einem verwandelten Strafstoß wieder in Führung bringen. Unsere Erste hätte sich in dieser Phase viel Spannung ersparen können. In der 74.Minute landete ein Preßschlag von Ralph Burkardt aus dem Mittelkreis am gegnerischen Pfosten und drei Minuten danach setzte sich Maximilian Moosmann im gegnerischen Strafraum durch und Tobias Müller lenkte die Hereingabe knapp am Pfosten vorbei. So blieb es beim 3:2 und die Gäste waren in der Schlussphase noch einmal alles nach vorne. In der 89. und 94. Minute hatten sie auch noch zwei richtig gute Gelegenheiten bei denen Jonas Moosmann den Sieg fest hielt.
Am kommenden Sonntag sind die Kickers um 15 Uhr beim SV Zimmern II zu Gast. Die Kickers bitten ihr Spieler, Funktionäre und Fans bei Auswärtsspielen das Hygienekonzept ihrer Gastgeber zu beachten und befolgen. Das Konzept des jeweils nächsten Gastgebers kann jeweils eine Woche vor dem Spiel von unserer Homepage abgerufen werden.