Punktspiel der B-Jugend am Sonntag, den 25.10.2020 um 10:30 Uhr
SGM Lauterbach / Hardt - SGM Schramberg
3:1 (1:1)
Mühsamer Derbysieg der B-Jugend gegen die SGM Schramberg - trotz schwächster Saisonleistung mit 3:1 gewonnen
Obwohl die B-Jugend weit unter ihren bereits gezeigten Möglichkeiten spielte blieb sie auch im vierten Saisonspiel verlustpunktfrei. Damit konnte Trainer Andi Bühler, der ja auch noch die A-Jugend trainiert, bereits seinen neunten Sieg im neuten Spiel feiern (4 Siege mit der B-Jugend, 4 Siege mit der A-Jugend und einen als Spieler in der 2.Mannschaft). Nachdem das Spiel eigentlich optimal für unsere Mannschaft begann als die Gäste eine Flanle von Alessio Cirillo nicht richtig klären konnten und Leo Lehmann aus dem Rückraum flach zum 1:0 ins Eck traf (6.) war man in der Folge nicht konzentriert und ermöglichte Schramberg bereits eine Minute später einen schnellen Gegenzug, beim Versuch zu klären wurde ein Spieler angeschossen und die Gäste konnten den abprallenden Ball ins leere Tor schieben. In der Folge war Schramberg besser im Spiel, unsere Mannschaft wirkte verunsichert, hatte viele Fehlpässe und kam nicht richtig in die Zweikämpfe. So hatten die Gäste bis zur Pause ein leichtes Chancenplus und hätten drei Minuten vor der Pause in Führung gehen müssen als erst Emilio Haas auf der Linie klären konnte und die beiden Nachschüsse am Pfosten und auf der Latte landeten. Nach dem Seitenwechsel stand unsere Mannschaft wenigstens defensiv besser, ließ bis zur Schlussphase keine Chancen mehr zu und kam wenigstens gelegentlich zu Abschlüssen. Der Führungstreffer, den Leo Lehmann in der 65.Minute mit einem Weitschuss erzielte, lag allerdings nicht zwingend in der Luft. Da Schramberg danach mehr nach vorne machte hatte unsere Spielgemeinschaft danach mehrere gute Gelegenheiten zum dritten Treffer. Als es dann drei Minuten vor dem Ende eine Zeitstrafe für Schramberg gab, gelang es unserer Mannschaft nicht das Spiel in Überzahl ruhig nach Hause zu bringen. An Stelle ruhig weiter zu spielen rannte man trotz der Führung unkontrolliert nach vorne und ermöglichte den Gästen noch dre Konter, die diese, hätten sie die überlegt zu Ende gespielt, zum Ausgleich hätten nutzen können. In der Nachspielzeit konnte Leo Lehmann den Ball unter Druck noch zu Alessio Cirillo weiterleiten der den Torwart überwand und zum entscheidenden 3:1 verwandelte. Eine Minute später lag sogar der vierte Treffer noch in der Luft, doch mit der Hereingabe an den Fünfmeterraum wurde das Spiel vom Schiedsrichter abgepfiffen. Nach den vier Siegen gegen Teams aus der unteren Tabellenhälfte geht es nun zweimal auswärts gegen die Tabellennachbarn aus Seedorf (Tabellenzweiter, ebenfalls 4 Siege) und Bubsheim (4. mit 3 Siegen, 1 Unentscheiden, 1 Niederlage). Gegenüber dem Spiel gegen Schramberg ist da auf jeden Fall eine deutliche Leistungssteigerung erforderlich, will man dort ebenfalls punkten.