Punktspiel der 1.Mannschaft am Sonntag, den 05.09.2021 um 15:00 Uhr
SGM Böhringen / Dietingen - Kickers 09 Lauterbach
0:1 (0:0)
Die erste Mannschaft erkämpft sich ihren ersten Dreier - 1:0 Sieg bei der SGM Böhringen / Dietingen war nicht zwingend zu erwarten
Mit einer disziplinierten Leistung gelang den Kickers der erste Saisonsieg, der in diesem Spiel nicht unbedingt zu erwarten war, hatten die Gastgeber doch in jedem ihrer bisherigen drei Spiele, darunter auch beim Tabellenzweiten Villingendorf, in den ersten 30 Minuten mindestens so viele Tore geschossen (zweimal 3 und einmal 2) als die Kickers in allen drei Spielen zusammen. So heiß es dann auch in erster Linie einmal sicher zu stehen und Böhringen keine Räume für ihre schnellen Angreifer zu überlassen. Dies gelang dann auch weitgehend und unsere Mannschaft hatte sogar die beiden ersten Abschlüsse in diesem Spiel. Die erste Chance der SGM war dann auch ein Distanzschuss, den Jonas Moosmann gut parierte. In der 27.Minute wurde ein Schuss von Luis Kunz zur Ecke abgeblockt und nach dieser sah man welches Tempo die Gastgeber haben. Nachdem der Eckball abgefangen überlief ein Angreifer mit Ball aus der eigenen Hälfte heraus startend unsere Abwehr und lief alleine auf unser Tor zu. Jonas Moosmann konnte den Schuss mit einer Fußabwehr abblocken. In der Nachspielzeit der ersten Hälfte hatten auch die Kickers noch eine dicke Gelegenheit zur Führung. Manuel Broghammer traf jedoch den Ball bei einer scharfen Hereingabe von Yannick Broghammer nicht voll und so konnte der Keeper den Schuss aus fünf Meter noch halten. Den ersten Abschluss nach der Pause hatten die Gastgeber doch der verfehlte, wie die meisten ihrer Versuche das Tor (54.). Zwei Minuten später ging ein Schuss von Maik Hessel aus spitzem Winkel knapp über die Latte. In der 59.Minute führte dann die schönste Kombination des Spiels zum einzigen Treffer. Nach einer gelungenen Verlagerung über mehrere Stationen landete das Zuspiel von Tobias Müller bei Yannick Broghammer der frei vor dem Torwart das 1:0 erzielte. Die Gastgeber drückten nun, doch bis auf zahlreiche Ecken sprang für sie dabei nicht viel heraus. Diese waren zwar meist sehr gut getreten, doch von den anschließenden Abschlüssen kam so gut wie nichts aufs Tor. In der 63.Minute landete eine Flanke von Tobias Müller, die vom Torwart unterlaufen wurde, bei Daniel Bastiansen doch der Ball war schwer zu nehmen und verfehlte das Tor. Jonas Moosmann musste in den letzten 25 Minuten lediglich noch zweimal ernsthaft eingreifen, einen Weitschuss lenkte er um den Pfosten und nach einem weiteren Alleingang reichte wieder eine Fußabwehr um den Ausgleich zu verhindern.