Punktspiel der 1.Mannschaft am Mittwoch, den 30.03.2022 um 19:30 Uhr
Kickers 09 Lauterbach - SC Wellendingen
3:2 (2:0)
Die Kickers müssen trotz 3:0 Führung zittern bis die drei Punkte im Nachholspiel gegen den Tabellennachbarn Wellendingen unter Dach und Fach sind
Im Nachholspiel aus der Vorrunde gegen Wellendingen galt es für die Kickers den Überraschungssieg vom Samstag zu bestätigen und sich vom Tabellenende zu distanzieren. Da der Gegner Wellendingen bei einem Spiel weniger nur drei Punkte hinter den Kickers lag war ein Sieg eingeplant um sich vom Tabellennachbarn abzusetzen. In der 6.Minute reagierte Christoph Müller, nachdem er zuvor eine Direktabnahme an den Pfosten gesetzt hatte, am Schnellsten und köpfte den zurückprallenden Ball zur frühen Führung ins Tor. Bei ausgeglichenem Spielverlauf konnten die Kickers die Gäste bis zur Pause weitgehend vom eigenen Tor weg halten und hatten selbst die eine oder andere Chance die Führung auszubauen. Dazu benötigten sie allerdings einen Handelfmeter, den Yannick Broghammer in der 34.Minute zum 2:0 Pausenstand verwandelte. Nach dem Seitenwechsel steigerten sich Gäste und hatten gleich eine erste gute Gelegenheit, im Gegenzug erhöhte dann aber Joshua Broghammer auf 3:0 (50.). Der Treffer gab jedoch nicht die nötige Sicherheit. Der Sportclub blieb dran, kam umgehend zu einem Lattentreffer und verkürzte in der 56.Minute auf 1:3. Ein weiterer Treffer, sieben Minuten später wurde wegen einer Abseitsstellung nicht anerkannt. Richtig eng wurde es dann nach 76 Minuten. Christian Burgbacher sah nach einem Foul im Strafraum die gelb-rote Karte und Wellendingen verkürzte auf 2:3. Doch auch wenn die Gäste in der Schlussphase in Überzahl alles nach vorne warfen konnten sie sich keine Chancen zum Ausgleich mehr herausspielen. Damit konnten die Kickers erstmals in dieser Saison zwei Siege in Folge feiern.