Punktspiel der 1.Mannschaft am Samstag, den 16.04.2022 um 15:30 Uhr
Kickers 09 Lauterbach - SpVgg Bochingen
1:3 (0:2)
Die Kickers kommen gegen Bochingen zu spät in die Gänge und verlieren gegen den Tabellennachbarn mit 1:3
Einen schon kurriosen Verlauf nahm das Heimspiel der Kickers gegen die SpVgg Bochingen. Bochingen war vor allem in der der ersten Hälfte besser im Spiel kam aber nicht zum Abschluss. Die Kickers hatten Probleme im Spielaufbau, kamen meist nicht in die Zweikämpfe, hatten aber die ersten Chancen. In der 7.Minute kam Tobias Norz zum Kopfball, der aber vorbei ging, bei einem Schuss von Manuel Broghammer, der wohl am Tor vorbei gagangen wäre, hielt ein Abweehrspieler den Fuß rein und zwang so seinen Torwart zu einer Parade (14.). In der 19.Minute hatte der Gästekeeper Probleme einen Rückpass wegzuschlagen, Joshua Broghammer ging dazwischen, traf aber aus spitzem Winkel nur den Pfosten. Mit einem Doppelschlag nutzten die Gäste dann zwei Standardsituationen zur 2:0 Führung. Ein weiter Einwurf rutschte Marvin Haas über den Scheitel und landete bei einem Angreifer der aus fünf Metern kein Problem hatte den Ball im Tor unterzubringen (23.) und zwei Minuten später brachten unsere Spieler einen Eckball nicht weg und die SpVgg nutzte dies zum 2:0. Eine Minute vor der Pause hatte Joshua Broghammer die große Chance zu verkürzen. Niklas Käfer spielte einen langen Ball den Joshua stark herunternahm, auf den Torwart zulief, doch der reagierte stark und konnte den Schuss mit dem Fuß zur Ecke lenken. Nach dem Seitenwechsel machten die Kickers mehr Druck und die Gäste kamen kaum noch über die Mittellinie. Doch so richtig gefährlich wurde man auch weiterhin nur selten. Die Schüsse waren nicht zwingend und, sofern sie überhaupt aufs Tor kamen, für den Torwart kein Problem. In der 73.Minute kam Bochingen wieder mal vors Kickerstor, fast eine Kopie des 1:0, wieder landete ein weiter Einwurf bei einem Angreifer am Fünfmeterraum, doch dieses Mal konnte Jonas Moosmann den Schuss abwehren. Drei Minuten später gelang der SpVgg das vorentscheidende 3:0. Ein Freistoß aus dem Mittelfeld wurde vom Angreifer mit der Brust angenommen und mit einem sehenswerten Fallrückzieher ins Netz befördert. Erst acht Minuten vor dem Ende konnte Yannick Broghammer mit einem abgefälschten Schuss auf 1:3 verkürzen. Die letzte Chance des Spiels hatten noch mal die Gäste. Mit einer starken Parade verhinderte Jonas Moosmann in der 84.Minute den vierten Gegentreffer. Die Kickers verpassten mit dieser Niederlage die Gelegenheit vor den beiden anstehenden schweren Auswärtsspielen beim Tabellenzweiten Bubsheim und beim Tabellenführer Deisslingen in der Tabelle an Wellendingen und Bochingen vorbei zu ziehen. Da aber sowohl Zimmern II beim Vorletzten Gosheim als auch Schramberg gegen den Tabellenletzten Renquishausen auch ihre Spiele verloren konnte der Vorsprung von acht Punkten auf den Relegationsplatz, auf dem der SV Zimmer II liegt, und 13 Punkten auf den ersten direkten Abstiegsplatz, den noch immer die Schramberger belegen, vor den letzten neun Spielen beibehalten werden. Allerdings müssen die Kickers weiterhin bemüht sein mindestens noch einen, besser zwei Plätze gut zu machen da es bei mehreren Absteigern aus der Landesliga noch zu einem verschärften Abstieg kommen kann.