Punktspiel der 2.Mannschaft am Sonntag, den 01.05.2022 um 12:30 Uhr
Kickers 09 Lauterbach II - SGM Schramberg / Sulgen III
2:6 (1:3)
Kickers-Zweite rutscht nach der 2:6 Derbyniederlage gegen Schramberg / Sulgen III auf Platz 9 ab
Nach dem kleinen Aufschwung zum Rückrundenbeginn geht es für die 2.Mannschaft in der Tabelle wieder abwärts. Am 16.Spieltag empfingen die Kickers den Tabellenzweiten SGM Schramberg / Sulgen zum Derby in Lauterbach. In der 11.Minute geriet unsere Mannschaft nach einem Eckball in Rückstand, fünf Minuten später erhöhten die Gäste aus einer abseitsverdächtigen Position auf 2:0. Das Spiel war danach ausgeglichen, die Angriffe der SGM wirkten jedoch etwas zielstrebiger. In der 40.Minute konnte dann Nico Fehrenbacher nach einem Freistoß aus dem Mittelfeld von Tobias Rapp den Ball über den Torwart an die Latte köpfen und dann den zurückprallenden Ball per Kopf ins leer Tor befördern. Doch schon zwei Minuten später stellen die Gäste den alten Abstand wieder her. Zwei Minuten nach der Pause wurde Marco King im Strafraum gefoult und verwandelte den fälligen Elfmeter selbst zum 2:3. In der Folge war die Spielgemeinschaft deutlich besser. Dem Spielverlauf war nicht anzumerken, dass unsere Zweite noch den Rückstand aufholen könnte. Da die Gäste jedoch selbst beste Chancen fahrlässig vergaben durften die Kickers bis zur 78.Minute noch auf einen glücklichen Punkt hoffen. Doch mit dem Treffer zum 4:2 war die Partie gelaufen. Schramberg / Sulgen legte in der 83. und 88.Minute noch zwei Treffer zum 6:2 Endstand nach.