Punktspiel der B-Jugend am Sonntag, den 19.09.2021 um 10:30 Uhr
SGM Böttingen Heuberg - SGM Lauterbach / Hardt
3:1 (2:1)
Die von fünf C-Jugendspieler unsterstützte B-Jugend verliert im ersten Punktspiel in Böttigen die Punkte und drei Spieler
Auf das Spiel in Böttigen hätte unsere B-Jugend an diesem Tag gener verzichtet. Da aus dem ohnehin kleinen Kader noch zwei Spieler wegen ihrer Firmung sowie zwei weitere wegen anderer Termine fehlten und dies zu kurzfristig bekanntgaben um das Spiel noch verlegen zu können benötigte man gleich fünf C-Jugendspieler um überhaupt mit wenigstens zwei Ersatzspieler antreten zu können. Die Gastgeber, denen es bezüglich ihrer Kadergröße trotz ihrer Spielgemeinschaft aus gleich vier Vereinen (Böttingen, Bubsheim, Dürbheim und Mahlstetten) nicht viel besser geht und die auch zwei C-Jugendspieler im Kader hatten, waren von Beginn an entschlossener und bereiteten unserer SGM mit ihren Angriffen einige Probleme. Bereits in der 3.Minute bekamen sie einen Elfmeter, den Jona Thimm parierte. Drei Minuten später war der Ball dann drin. Nach einem Abseitstor und einer weiteren vergebenen Chance erhöhte Böttingen in der 16.Minute mit einer missglückten Flanke die im langen Eck landete auf 2:0. Die Gastgeber hatten Möglichkeiten das Ergebnis weiter auszubauen die sie aber vergaben. Erst in den letzten 15 Minuten vor der Pause bekam unsere Mannschaft etwas mehr Zugriff und ließ bis zur Pause nichts mehr zu. In der 34.Minute ließ der Torhüter der Gastgeber eine Flanke von Marius Maier zum 1:2 ins Tor rutschen. Eine Minute später verletzte sich der kurz zuvor eingewechselte C-Jugendspieler Josua Reuter und musste mit einer Schulterverletzung ins Krankenhaus eingeliefert werden. Die möchte Josua auch auf diesem Weg eine gute Besserung wünschen! In der zweiten Hällfte vergaben die Gastgeber vier deutliche Chancen das Spiel zu entscheiden. Bei unserer Mannschaft musste dann auch noch Robin Bösinger verletzt vom Platz. Vier Minuten vor dem Ende lief unsere Mannschaft nach einem eigenen Freistoß in einen Konter, Julian Lauble konnte den Angreifer kurz vor dem Strafraum nur mit einem Griff ans Trikot stoppen und sah dann auch noch als letzter Mannn für die Notbremse die rote Karte. Den fälligen Freistoß verwandelte Böttigen zum 3:1 Endstand. Durch die beiden Verletzungen und die Sperre nach der roten Karte sieht die Personalsituation unserer B-Jugend für die nächsten Spiele nicht gut aus.