Punktspiel der E-Jugend am Freitag, den 08.04.2022 um 18:00 Uhr
Kickers 09 Lauterbach - Schwarzwälder Fußballschule
0:11 (0:6)
Zum Auftakt der Frühjahrsrunde verliert die E-Jugend trotz einer guten kämpferischen Einstellung mit 0:11 gegen die Schwarzwälder Fußballschule
Mit dem vorverlegten Spiel gegen die Schwarzwälder Fußballschule startete dei E-Jugend vorzeitig in die Frühjahrsrunde. Die Gäste, die in Empfingen spielen und trainieren nehmen in dieser Saison erstmals am Spielbetrieb teil. In der Qualirunde im Herbst erzielten sie in vier Spielen, zweimal traten die Gegner nicht an, 58 Tore und gewannen gegen Tabellenzweiten mit 14:1. Auch unsere Mannschaft wurde etwas vom Tempo und Spielwitz der Gäste überrascht und lag bereits nach drei Minuten mit 2:0 zurück. Bis zur Pause ließ man den Gegnern zu viel Platz und so kamen diese immer wieder zu Toren so dass sie da schon mit 6:0 führten. In der zweiten Hälfte zeigten die Kickers trotz des Spielstand viel Einsatz, man war sich in jeden Ball und machte es der Fußballschule schwer. So konnte man über zehn Minuten lang weitere Gegentreffer verhindern. Lediglich in einer kurzen Phase, Mitte des zweiten Abschnitts, verlor man den Zugriff verlor und musste weitere drei Gegentreffer innerhalb von drei Minuten hinnehmen. Danach wehrte man sich weiter und wollte mit aller Macht eine zweistellige Niederlage verhindern. Bis kurz vor Spielende schien dies zu gelingen doch dann traf die Schwarzwälder Fußballschule noch zweimal zum 11:0 Endstand. Mit der letzten Aktion hatte Mattis Feldweg noch die Gelegenheit zum Ehrentreffer, der angesichts der kämpferischen Leistung der zweiten Hälfte auch verdient gewesen wäre, doch der Schuss landete leider nur an der Latte.