Testspiel der 1.Mannschaft am Mittwoch, den 10.08.2022 um 19:00 Uhr
Kickers 09 Lauterbach - SC Kaltbrunn
1:0 (1:0)
Im letzten Vorbereitungsspiel vor dem Saisonstart gelingt der 1.Mannschaft der erste Sieg
Auch wenn die Kickers zum ersten Sieg in der Saisonvorbereitung kamen war das knappe 1:0 gegen den A-Ligisten SC Kaltbrunn keine überzeugende Vorstellung. Lediglich in der ersten Viertelstunde schien es als können unsere Erste gegen diesen Gegner, der in Hardt und Winzeln mit 8:0 bzw. 9:0 verloren hatte, ebenfalls zu einem klaren Sieg kommen. Da hatte man gleich drei gute Chancen, die nicht genutzt wurden. Doch danach konnten die Gäste das Spiel offen gestalten. Die Kickers waren vor dem gegnerischen Tor nicht zwingend genug und so konnte sich lediglich Ayoub Majuno einmal entscheidend durchsetzen und unsere Erste in der 32.Minute mit 1:0 in Führung bringen. Auch nach dem Seitenwechsel änderte sich nicht viel am Spielverlauf. Es bleib bei einem kleinen Chancenplus für unsere Mannschaft, erst trafen die Gäste einmal den Pfosten, kurz darauf landete ein Freistoß von Christoph Müller ebenfalls an der Torbegrenzung. In der Nachspielzeit hätte Kaltbrunn beinahe noch ausgleichen können, doch der Abschuss aus zentraler Position ging aus 6 Meter über das Tor.