Punktspiel der 1.Mannschaft am Sonntag, den 25.09.2022 um 15:00 Uhr
Kickers 09 Lauterbach - VfL Mühlheim
1:1 (1:0)
Die Kickers verpassen knapp einen möglichen Sieg gegen den Landesligaabsteiger VfL Mühlheim
Mit dem Heimspiel gegen den Landesligaabsteiger VfL Mühlheim begann für die Kickers eine Serie von Spielen gegen die Top-Teams der Bezirksliga. Unsere Erste zeigte eine engagierte Leistung und ließ die Gäste, der erwartungsgemäß mehr Ballbesitz hatten, nicht in die gefährlichen Räume kommen. So bekam Roman Wußler, der für unseren abwesenden Kapitän Jonas Moosmann im Tor stand, vor der Pause keinen einzigen Ball zu halten, die gelegentlichen Abschlüsse der Gäste verfehlten alle das Gehäuse. Unsere Mannschaft versuchte auch Nadelstiche zu setzen, kam aber dabei lange auch nicht durch bis Leon Kaiser in der 29.Minute einen genialen Pass auf Yannick Broghammer spielte, der nur noch durch ein Foul im Strafraum gestoppt werden konnte. Nach zwei vergebenen Strafstößen der Kickers beim Spiel in Villingendorf trat dieses Mal Maik Hessel an und verwandelte zum 1:0. Auch in den ersten dreißig Minuten der zweiten Hälfte fiel Mühlheim wenig ein um das Kickerstor in Gefahr zu bringen. Nur einmal musste Roman Wußler bis dahin eingreifen. Mit einem Kracher ans Lattenkreuz begann in der 75.Minute die Drangphase des VfL. Glück für die Kickers und auch Glück für den Schiedsrichter dass der Ball nicht ins Tor ging, den dieser hatte zuvor die Torauslinie überschritten was vom Schiri jedoch nicht erkannt wurde. Fünf Minuten später landete ein weiterer Schuss der Gäste an der Latte. Mit einem Konter hatte unsere Erste in der 84.Minute die Gelegenheit alles klar zu machen, doch Yannick Broghammer traf den Ball nicht voll, so dass dieser am Tor vorbei ging. Zwei Minuten vor dem Ende gelang dem Landesligaabsteiger dann doch noch mit einem Kopfball der für die Kickers ärgerliche Ausgleichstreffer, der letztendlich zwei Punkte kostete. Der Ärger wäre sicher schneller verflogen, hätte Yannick Broghammer in der Schlussminute die hundertprozentige Chance zum 2:1 genutzt. Nach einem feinen Zuspiel von Daniel Bastiansen war er alleine vor dem gegnerischen Torhüter, schob den Ball aber am Pfosten vorbei.