Punktspiel der 1.Mannschaft am Sonntag, den 16.10.2022 um 15:00 Uhr
FSV Denkingen - Kickers 09 Lauterbach
1:0 (1:0)
Nach der Niederlage in Denkingen stehen die Kickers nur noch auf Grund des Torverhältnisses nicht auf einem Abstiegsrang
Beim Tabellenletzten in Denkingen konnten die Kickers wieder einmal gegen eine hinter ihr platzierte Mannschaft nicht punkten. Zwar musste man auf vier Stammkräfte verzichten, was beim engen Kader schon schwer fällt, doch wiederholen sich die Probleme gegen unten stehende Teams unabhängig von der Besetzung der Mannschaft. Von Beginn an waren die Gastgeber besser in den Zweikämpfen, die erste Chance, die Jonas Moosmann in der 15.Minute zu Nichte machte, hätte es jedoch nicht geben dürfen da dem Konter ein klares Foul voraus ging. In der 34.Minute gerieten die Kickers dann in Rückstand. Eigentlich war der Angriff der Gastgeber bereits nach einem ungenauen Pass bereits verpufft, doch die Kickers hielten nicht entschlossen genug dagegen, mehrere Möglichkeiten zu klären waren da, und so landete der Ball letztendlich zum 1:0 im Tor. Vier Minuten später wehrte Jonas Moosmann einen Schuss zur Ecke ab. Kurz vor der Pause hätten die Kickers zweimal den Ausgleich erzielen können. Erst verfehlte Steffen Maier, als er frei im Fünfmeterraum zum Kopfball kam, das Tor (43.) und in der Nachspielzeit wurde Manuel King tief angespielt, lief auf den Torwart zu, der den Schuss aber abwehren konnte. Nachdem nach den Seitenwechsel zunächst wenig los war mussten die Kickers in der letzten halben Stunde mehr nach vorne machen. In der 68.Minute wurde Steffen Maier im Strafraum freigespielt doch wieder verkürzte der Torwart gut den Winkel und verhinderte den Ausgleich. Doch auch der FSV kam jetzt immer wieder zu Abschlüssen. In der 84.Minute hatten die Kickers Glück, dass ein Schuss nur an der Latte landete.