Punktspiel der 1.Mannschaft am Sonntag, den 04.12.2022 um 14:00 Uhr
Kickers 09 Lauterbach - FC Hardt
2:2 (2:1)
Nach einem 2:2 Unentschieden gegen den FC Hardt gehen die Kickers als Tabellenvorletzter in die Winterpause
Im letzten Spiel vor der Winterpause stand für die Kickers noch das Derby gegen den FC Hardt auf dem Programm. Schon in der ersten Minute hatten die Gäste eine dicke Chance, Jonas Moosmann verhinderte den frühen Rückstand. Zwei Minuten später spielte Christoph Müller einen weiten Ball auf Marco King der, nachdem sich der herauseilende Torwart verschätzt und den Ball unterlaufen hatte, aus spitzem Winkel zum 1:0 ins leere Tor einschob. In der 8.Minute landete ein Kopfball von Marco King am Lattenkreuz. Zehn Minuten später ließen die Kickers Nico Haberstroh sträflich frei im Strafraum zum Schuss kommen und der traf zum 1:1. Doch fast im Gegenzug gelang die erneute Führung. FC-Torhüter Felix Wolber konnte eine Hereingabe von Christoph Müller nicht festhalten und Yannick Broghammer staubte zum 2:1 ab (19.). Bis zur Pause blieb das Spiel ausgeglichen, die beste Chance, die Jonas Moosmann mit einer Glanzparade zur Ecke abwehrte, hatte Luca Calvagna in der 29.Minute. Zu Beginn der zweiten Hälfte waren die Kickers zunächst dichter am nächsten Treffer doch in der 58.Minute holte Thomas Schondelmaier einen langen Ball herunter wie man es kaum einmal in der Bezirksliga sieht und wurde von Jonas Moosmann im Strafraum gefoult. Lukas Müller verwandelte den fälligen Strafstoß sicher zum 2:2. Nach diesem Treffer bekamen die Gäste ein Übergewicht. Zehn Minuten vor dem Ende hatte Ian Moosmann die dicke Chance zum Siegtreffer. Nachdem ihm der Ball nach einer Abwehraktion von Jonas Moosmann vor die Füße sprang setze er den Schuss aber übers Tor. Auch die letzte gefährliche Aktion hatte Hardt. Jonas Moosmann wehrte den Freistoß aber zur Ecke ab. So waren die Kickers, die zweimal geführt hatten am Ende froh wenigstens noch einen Punkt daheim behalten zu können.