Punktspiel der 1.Mannschaft am Sonntag, den 16.04.2023 um 15:00 Uhr
VfL Mühlheim - Kickers 09 Lauterbach
4:3 (2:1)
Durch einen Gegentreffer in der Nachspielzeit verlieren die Kickers beim Tabellendritten VfL Mühlheim nach einer wilden Schlussphase mit 4:3
Nach den zuletzt enttäuschenden Ergebnissen zeigten die Kickers nach der Osterpause beim Tabellendritten VfL Mühlheim eine gute Leistung und war am Ende dicht an einem überraschenden Punktgewinn dran. Mühlheim war in der ersten Hälfte spielbestimmend und hatte viel Ballbesitz. Doch unsere Erste war gut aufgestellt und hielt sehr gut dagegen. In der 7.Minute hatte unsere Mannschaft die erste richtige Chance. Nach einem Freistoß landete ein Kopfball von Maik Hessel an der Latte, Mühlheim klärte den zurückprallenden Ball mit gefährlichem Spiel vor Marvin Haas und der Schiri gab einen Elfmeter, den Maik Hessel zum 1:0 verwandelte. In der Folge hatten die Gastgeber die eine oder andere Chance, doch in den meisten Fällen wurden die Angriffe gut von unserer Abwehr verteidigt. In der 27.Minute rutschte eine Flanke durch und der VfL nutzte dies zum Ausgleichstreffer. Eine ähnliche Aktion brachte zwei Minuten vor der Pause das 2:1 für den Tabellendritten. Die zweite Hälfte plätscherte dann lange so vor sich hin. Mühlheim hatte viel den Ball, große Chancen gab es aber keine. Beinahe hätte Marvin Haas in der 60.Minute den Ausgleich erzielt, sein Kopfball wurde vom Torwart mit einer Glanzparade entschärft. Zehn Minuten vor dem Ende wollten die Kickers mehr, gingen schon vorne drauf und leiteten damit eine wilde Schlussphase ein. Dies wurde schnell belohnt. Niklas Käfer leitete einen langen Ball von Ralph Burkhardt per Kopf weiter und Manuel King traf in der 85.Minute zum 2:2. Doch im direkten Gegenzug spielten die Gastgeber einen lange Ball und verwandelten die Flanke von der Grundlinie zur erneuten Führung. Unsere Erste hielt jedoch weiter dagegen. Christoph Müller zog aus dem Halbfeld ab und der Torwart lenkte den Schuss an die Latte. Den folgenden Eckball köpfte Niklas Käfer zum 3:3 in der 88.Minute ein. Die Kickers hofften nun auf einen Punktgewinn doch ein letzter weiter Ball von Mühlheim wurde unterlaufen, der Stürmer lief alleine auf Roman Wußler zu und traf zum 4:3 in der 3.Minute der Nachspielzeit. Leider konnten sich die Kickers nicht für die gute Leistung belohnen und da sich Böhringen im Kellerduell gegen den FSV Schwenningen durchsetzen konnte vergrößerte sich der Rückstand auf den Relegationsplatz auf jetzt bereits fünf Punkte.