Punktspiel der A-Jugend am Samstag, den 13.05.2023 um 16:45 Uhr
SGM Hardt / Lauterbach - SGM Durchhausen Baar
1:0 (0:0)
Minimalistische A-Jugend holt gegen de SGM Durchhausen Baar den dritten 1:0 Sieg in der Leistungsstaffel
Nach einer durch eine Spielverlegung und dem spielfreiterminbedigten dreiwöchingen Spielpause ging es für die A-Jugend gegen den Tabellennachbarn SGM Durchhausen Baar darum den Anschluss an die Tabellenspitze zu halten. Dabei machte man so weiter, wie man in die Saison gestartet war, defensiv sehr stabil und offensiv immer für ein Tor gut. Nach einer frühen Kopfballgelegenheit durch Sven Henne war die erste Hälfte geprägt von den Abwehrreihen, die kaum Chancen zuließen. Unsere Spielgemeinschaft kam immer mal wieder zu Abschlüssen, die aber meist ungefährlich waren, bei den Gästen dauerte es bis zur 31.Minute ehe sie nach einem Freistoß mal mit einem Kopfball ans Außennetz gefärhlich wurden und Jona Thimm fünf Minuten später den ersten Schuss abwehren musste. Nach dem Seitenwechsel wurde das Spiel unserer SGM zwingender und der Führungstreffer lag in der Luft. In der 50.Minute köpfte Leo Knecht den Ball über den herauslaufenden Torhüter, doch ein Abwehrspieler konnte in noch vor der Linie zur Ecke klären. Die Chancen häuften sich und in der 61.Minute verwertete Sven Henne ein tolles Zuspiel von Robin Bösinger eiskalt zur 1:0 Führung. Kurz, aber gefährlich war das erste Aufbäumen der SGM Baar. Erst musste Jona Thimm einen gut getretenen Freistoß in der 70.Minute um den Pfosten lenken um dann nach dieser nochmals bei einem Schuss aus dem Rückraum gefordert zu werden. Zehn Minuten vor dem Ende hätten erst Leo Knecht und dann Sven Henne mit guten Gelegenheiten für eine Vorentscheidung sorgen können. Da beide aber das Tor knapp verfehlten hatte Baar in der 83.Minute noch einmal die Chance auszugleichen, doch auch der Schuss der Gäste ging am Tor vorbei und unsere A-Jugend konnte ihren dritten 1:0 Erfolg feiern. Mit nur vier Toren in den 4 Spielen, nur der Tabellenletzte Frittlingen hat nicht mehr Treffer erzielt, schaffte es unsere Mannschaft 10 Punkte einzusammeln. In der kommenden Woche geht es nun auswärts am Mittwoch gegen den Vorletzten SGM Oberndorf und am Samstag gegen den Letzten SGM Frittlingen bevor nach den Pfingsterien zum Saisonende noch das Heimspiel gegen Tabellenführer Bubsheim und das Auswärtsspiel beim Zweiten SGM Rottweil anstehen.