Punktspiel der B-Jugend am Sonntag, den 18.09.2022 um 10:30 Uhr
SGM Dunningen II - SGM Lauterbach / Hardt
0:4 (0:0)
Mit einer guten Leistung gelingt der B-Jugend der erwartete Auftaktsieg bei der SGM Dunningen II
Zu Saisonauftakt ging es für die B-Jugend zur einzigen zweiten Mannschaft in der Staffel nach Dunningen. Auch wenn bei unserer Mannschaft einige Spieler fehlten blieb doch das Ziel mit einem Sieg in die Runde zu starten. Gegen tief stehende Gastgeber tat man sich vor der Pause schwer, da nach gutem Spielaufbau vor dem Tor noch zu umständlich und zögerlich aggiert wurde. Trotzdem kam man immer wieder zu sehr guten Chancen. In der 11.Minute landete ein Schuss von Johannes Nagel am Pfosten, acht Minuten später brachte Jona Thimm den Ball frei vor dem Torwart nicht an diesem vorbei, dann traf Jona Thimm in der 26.Minute die Latte und in der 40.Minute wurde ein Schuss von Meo Nagel geblockt und der Nachschuss von Johannes Nagel verfehlte das Tor. Allerdings durfte man sich auch nicht all zu sicher sein da sich auch Dunningen ab und zu nach vorne wagte und zu Abschlüssen kamen. Bei einenm Torschussverhältnis 12:2 war das 0:0 zur Pause aber sicher zu wenig. Nach dem Seitenwechsel wurden die Angriffe unserer Elf jedoch zielstrebiger. In der 42.Minute landete eine Flanke von Josua Reuter auf der Latte, eine Minute später war es dann soweit. Raphael Birk erzielte mit einem Schuss ins Lattenkreuz die 1:0 Führung. Unsere Spielgemeinschaft dominierte nun die Partie eindeutig und die Gastgeber kamen kaum noch über die Mittellinie. Neun Minuten später verhinderte der Torwart den zweiten Treffer als er einen Schuss von Julian Lauble mit einer starken Parade über die Latte lenkte. Beim 2:0 in der 55.Minute fand ein flacher Eckball den Weg quer durch den Fünfmeterraum zu Felix Ganter der den Ball am langen Pfosten über die Linie drückte. Vier Minuten später setzte sich Raphael Birk nach gutem Spielaufbau an der Grundlinie durch, legte zurück auf Julian Lauble und der beförderte den Ball überlegt am Torwart vorbei ins Tor. Auch bis zum 4:0 dauerte es danach nicht lange. Nach einem Lattentreffer von Fabian Blum war Meo Nagel zur Stelle und brachte den zurückprallenden Ball im Tor unter. Wenn es am Spiel unserer Mannschaft noch was zu bemängeln gab war es die Chancenverwertung. Bei insgesamt 31 Abschlüssen wäre am Ende auch ein deutlich höheres ergebnis möglich gewesen.