Punktspiel der B-Jugend am Mittwoch, den 05.10.2022 um 19:00 Uhr
SGM Lauterbach / Hardt - SGM Sulgen / Schramberg (9er)
9:2 (3:1)
Sechs Tore in den letzten 20 Minuten - die B-Jugend schießt in der Schlussphase einen 9:2 Katersieg im Derby gegen die SGM Sulgen heraus
In einem fairen Derby setzte sich unsere B-Jugend erst am Ende deutlich gegen die SGM Sulgen durch. Da die Gäste für diese Saison nur eine 9er-Mannschaft gemeldet haben hieß es für unser Team zunächst sich auf das kleinere Feld einzustellen. Beinahe wäre der Start misslungen, schon in der ersten Minute hatte Sulgen eine dicke Gelegenheit zur Führung. Sulgen interpretierte die Raumaufteilung mit nur acht Feldspielern etwas offensiver, hatte dadurch mehr Spielanteile, war aber auch hinten anfälliger. Nach zehn Minuten nahm die Partie Fahrt auf. In der 13.Minute steckte Nevio Leonardi den Ball auf Raphael Birk durch, der nach innen aufzog und zum 1:0 ins Lattenkreuz traf. Im Gegenzug narrte Ömer Babadagi unsere Hintermannschaft mit einem Alleingang und glich zum 1:1 aus. Doch unsere SGM schlug zurück. Meo Nagel legte für Julian Laiuble auf der unser Team in der 15.Minute wieder in Führung brachte. In der Folge stand unsere Mannschaft weigehend sicher und war dem dritten Tor näher als Sulgen dem Ausgleich. Dass die Führung jedoch kein Ruhekissen war zeigte sich in der 32.Minute als Gerrit Weisheit einen gefährlichen Schuss gerade noch an den Außenpfosten lenken konnte. Deshalb war der dritte Treffer vier Minuten vor der Pause wichtig. Ein satter Freistoß von Raphael Birk landete aus 20 Meter flach neben dem Pfosten im Netz. Unsere Spielgemeinschaft begann die zweite Hälfte druckvoll mit sechs guten Chancen in den ersten zwölf Minuten. Doch dann hatte man eine Phase in der man das Spiel fast aus der Hand gab. Man kam nicht mehr richtig in die Zweikämpfe und die Gäste übernahmen für einige Minuten die Spielkontrolle. Nach zwei weniger zwingenden Abschlüssen konnte Sulgen in der 55.Minute mit einem verdeckten Schuss ins kurze Eck auf 2:3 verkürzen. Doch wieder zeigte unsere B-Jugend die richtige Reaktion auf den Gegentreffer. Man hielt wieder dagegen und gleich stellten sich auch wieder die nächsten Chancen ein. In der 60.Minute sorgte Jona Thimm mit einem Schuss in den Winkel zum 4:2 für eine Vorentscheidung. Der Widerstand der Gäste war gebrochen. Zwischen der 66. ud 69.Minute erhöhte unsere SGM mit teils gut herausgespielten Treffern von Jona Thimm (2) und Jannis King das Ergebnis auf 7:2 und dazwischen gab es soghar noch einen Pfosten treffer von Jannis King. In der 73.Minute beförderte Jannis King einen Eckball per Volleyschuss zum 8:2 in die Maschen. Drei Minuten vor dem Ende erzielte der erst nach der Pause eingewechselte Jona Thimm seinen vierten Treffer zum 9:2 Endstand. Auch ein fünftes Tor wäre noch möglich gewesen, kurz vor dem Apfiff traf er noch den Pfosten. Auch wenn das Ergebnis eine Stunde lang noch offen war ging der Sieg am Ende auf Grund der vielen hochkarätigen Chancen unserer Mannschaft auch in dieser Höhe in Ordnung.
Schon am Sonntag geht es für unsere B-Jugend mit dem Punktspiel in Fluorn weiter. Mit der SGM Fluorn wartet da dann ein anderer Gegner gegen den man noch die 0:2 Niederlage aus der ersten Pokalrunde gutzumachen hat.