Punktspiel der B-Jugend am Sonntag, den 19.03.2023 um 10:30 Uhr
SGM Lauterbach / Hardt - SGM Fluorn
2:2 (1:1)
Ausgleichstreffer zum 2:2 in der Schlussminute - B-Jugend verpasst möglichen Sieg gegen die SGM Fluorn
Bereits zum dritten Mal in dieser Saison traf die B-Jugend auf die SGM Fluorn. Nach der 0:2 Niederlage daheim im Pokal und dem 2:2 in der Qualirunde in Fluorn schnupperte man dieses mal an einem Sieg. Zu Beginn kam unsere Spielgemeinschaft jedoch nicht richtig ins Spiel Die Gäste waren wacher und entschlossener und gingen mit viel mehr Zug in die Bälle so dass unsere Spieler oft zu spät kamen. Problematisch waren vor allem die vielen Standardsituationen, teils weil unsere Jungs zu spät kamen, aber auch weil die Gäste auch jeden kleinsten Kontakt gerne annahmen und zu Fall kamen. Hier zeigten sie sich cleverer als unsere Spieler, die in vergleichbaren Situationen weiterliefen und dann keinen Freistoß bekamen. Nachdem die Tore in der Anfangsphase nicht in Gefahr gerieten fiel in der 20.Minute aus dem Nichts der Führungstreffer für unsere SGM. Ein missglückter Befereitungsschlag landete bei Felix Ganter, der Torwart war aus dem Tor und Felix nutzte dies zu einem Treffer aus 35 Meter ins leere Gehäuse. Die Führung gab unserer Mannschaft Auftrieb. Kurz darauf verfehlte ein Kopfball von Jannis King das Tor nur knapp, wie auch ein Schuss von Linus Weisheit. In der 33.Minute kam unsere Mannschaft dann wieder einmal zu spät, dieses Mal im Strafraum und Fluorn nutzte den fälligen Elfmeter zum 1:1 Ausgleich. Zu Beginn der zweiten Hälfte kam unsere B-Jugend zu zwei Abschlüssen, die aber nichts einbrachten. Dann setzte sich Juilan Lauble bei einem Konter gegen zwei Gegenspieler durch und wurde vom letzten Abwehrspieler im Strafraum gefoult. Josua Reuter verwandelte den Elfmeter sicher zur erneuten Führung. Auch wenn das Spiel unserer Mannschaft in der Schlussphase wieder ungenauer wurde konmten sich die Gäste auch weiterhin aus dem Spiel heraus keine Chancen herausspielen. Lediglich mit den unnötigen Freistößen brachten sie gelegentlich Bälle in Richtung unseres Tores. Ärgerlich war es dann allerdings, dass es in der Schlussminute noch einen weiteren, dieses Mal unberechtigten Freistoß gab, Felix Ganter hatte klar den Ball gespielt. Diese Freistoßflanke segelte von der Außenlinie in den Strafraum, alle verpassten und auch Jona Thimm verschätzte sich und so landete der Ball zum unglücklichen 2:2 im Tor.