Punktspiel der B-Jugend am Sonntag, den 21.05.2023 um 10:30 Uhr
SGM Lauterbach / Hardt - SV Tuningen
2:2 (2:0)
Wieder kein Sieg - B-Jugend bringt 2:0 Führung gegen den Tabellenführer Tuningen nicht über die Zeit
Wie in der Vorrunde brachte die B-Jugend gegen den SV Tuningen eine 2:0 Führung nicht über die Zeit. Nach einer starken ersten Hälfte kosteten am Ende zwei Weitschüsse den Sieg gegen den Tabellenführer. Schon in der ersten Hälfte hatten die Gäste viel Ballbesitz, es fiel ihnen allerdings nichts ein um unsere Defensive zu überwinden. Unsere Spielgemeinschaft setzte immer wieder Nadelstiche. In der 9.Minute traf Raphael Birk das erste Mal ins Tor, war dabei aber anscheinend im Abseits so dass dieses nicht anerkannt wurde. In der 15.Minute belohnte sich unsere Elf für einen guten Angriff. Julian Lauble machte eine Hereingabe von Außen im Strafraum fest, legte auf Felix Ganter ab und der traf flach zum 1:0 ins Netz. Auch in der Folge kam unsere B-Jugend immer wieder bei Kontern zum Abschluss während Tuningen lediglich einen Distanzschuss hatte, der aber das Tor verfehlte. In der 31.Minute sah Jona Thimm im Mittelkreis, dass der Torwart weit vor dem Tor stand und versuchte es mit einem Weitschuss, der nur knapp am leeren Tor vorbei ging. Auch Simon Broghammer hatte noch eine gute Gelegenheit als er außen die Abwehr überlief, sein Abschluss aus spitzem Winkel vom Torwart abgewehrt wurde. In der Nachspielzeit hätte es auch eine rote Karte für die Gäste geben können als ein Abwehrspieler mit einem Handspiel verhinderte dass Jona Thimm alleine aufs Tor zulaufen konnte. Es gab jedoch nur einen Freistoß, der noch zu einem Eckball führte. Diesen drückte Raphael Birk am langen Pfosten zum 2:0 über die Linie. Nach der Pause erhöhte der Tabellenführer das Tempo. In der 42.Minute wäre unserer Mannschaft fast ein Eigentor unterlaufen, Gerrit Weisheit konnte den Ball im Nachsetzen gerade noch über die Latte lenken. Sechs Minuten später kam Tuningen zu einer Kopfballchance, der Ball wurde zur Ecke abgefälscht. Ansonsten ließen unsere Spieler die Gäste aber weiterhin nicht im Strafraum zum Abschluss kommen. Allerdings konnte man die Konter nicht mehr so klar ausspielen und in der 63.Minute ließ man einem Spieler 25 Meter vor dem Tor zu viel Platz, der zog ab und traf unhaltbar ins Lattenkreuz. Vier Minuten vor dem Ende kamen die Gäste ein weiteres Mal aus dem Rückraum zum Schuss. Dieses Mal landete der Ball am Lattenkreuz, ein Angreifer reagierte am Schnellsten und drückte den Ball zum 2:2 über die Linie. In der Nachspielzeit hatte Felix Ganter noch eine Kopfballchance für unsere Mannschaft, der Torwart hielt den Ball und somit wartet unsere B-Jugend auch vor dem letzten Saisonspiel auf den ersten Sieg.