Punktspiel der C-Jugend am Samstag, den 01.10.2022 um 14:30 Uhr
SGM Lauterbach / Hardt - SGM Aichhalden
2:0 (1:0)
Erster Saisonsieg der C-Jugend - gegen den Tabellenletzten SGM Aichhalden wäre ein höheres Ergebnis als das 2:0 möglich gewesen
Nachdem es in der Vorwoche in Schwenningen auf Grund vieler fehlenden Spielern nicht geklappt hat gelang der C-Jugend am dritten Spieltag der erste Sieg in dieser Saison. Gegen den Tabellenletzten SGM Aichhalden hatte man sich die Punkte auch ausgerechnet. Unsere SGM war von Beginn an überlegen und hatte auch einige Chancen, die man nicht nutzen konnte. Allerdings trennte man sich oft auch zu spät vom Ball und versuchte viel mit Einzelaktionen. Ein gelungener Angriff führte in der 13.Minute zur überfälligen, von der Entstehung allerdings auch glücklichen 1:0 Führung. Christian Bantle wurde steil geschickt, schoß den entgegenkommenden Torwart an von dem der Ball zum mitgelaufenden Abwehrspieler und von diesem ins eigene Tor prallte. Offensiv kam von den Gästen wenig und unser Torhüter Felix Müller blieb im ersten Abschnitt beschäftigungslos. Allerdings schaffte es unsere Mannschaft nicht mit einer beruhigenden Führung in die Pause zu gehen. Auch zu Beginn der zweiten Hälfte änderte sich wenig am Spielverlauf. Da es unsere C-Jugend aber versäumte mit den vorhandenen Gelegenheiten das 2:0 zu machen blieb der erste Sieg nach wie vor wackelig zumal die Gäste in der Schlussviertelstunde nun auch vereinzelt vor unserem Tor auftauchten. Zu richtig gefährlichen Abschlüssen kamen sie aber weiterhin nicht. Zwei Minuten vor dem Ende setzte sich dann Silas Gaus auf der linken Seite durch, seine Hereingabe landete bei Marius Müller, der aus fünf Meter das erlösende 2:0 erzielte.