Punktspiel der C-Jugend am Freitag, den 28.10.2022 um 18:15 Uhr
BSV Schwenningen - SGM Lauterbach / Hardt
1:4 (1:3)
Zum Abschluss der Qualirunde feiert die C-Jugend beim BSV Schwenningen ihren zweiten Saisonsieg
Beim BSV Schwenningen traf unsere C-Jugend auf einen Gegner auf Augenhöhe. Im Saisonverlauf hatten die Gastgeber, wenn man von der Begegnung gegen den FSV Schwenningen absieht, ähnliche Ergebnisse wie unsere Elf erzielt und standen drei Punkte und 7 Tore vor unserer Spielgemeinschaft. Unsere Mannschaft kam gut in die Partie, setzte den BSV früh unter Druck und Marius Müller traf schon in der 4.Minute mit dem ersten Torschuss zum 1:0. Im Spiel war es oft so, dass beide Mannschaften Probleme hatten sich gegen einen aufgerückten Gegner aus der eigenen Hälfte zu befreien. Dem entsprechend konnte sich immer eine Mannschaft für einige Zeit vor dem gegnerischen Tor festsetzen. Der Unterschiued war jedoch, dass unsere Mannschaft Schwenningen wenigstens aus dem eigenen Strafraum fern halten konnte und der BSV so nur mit Fernschüssen zum Abschluss kam. In der 15.Minute ging ein Schuss von David Fehrenbacher nur knapp am Lattenkreuz vorbei und auch bei einem Freistoß von Leon Lingner fehlte nicht fiel (19.). In der 26.Minute konnte der Torhüter einen Schuss von David Fehrenbacher nicht festhalten, war dann aber beim Nachschuss von Silas Gaus zur Stelle. Eine Minute später legte Jimmy Kunz den Ball mit der Hacke auf David Fehrenbacher ab, der direkt abzog und zum 2:0 traf. Eine Minute vor der Pause konnten die Schwenninger mit einem Weitschuss zum 1:2 verkürzen. Unsere Mannschaft hielt aber sofort dagegen, stellte einen Abstoß gut zu, profozierte so einen Querpass im Strafraum den Simon Haas abfing und in der 35.Minute gleich wieder auf 3:1 erhöhte. Unsere Spielgemeinschaft kam dann auch sehr gut in die zweite Hälfte, domierte das Spiel und hatte in den ersten 14 Minuten drei Gelegenheiten das Ergebnis auszubauen. Dann fiel plötzlich das Flutlicht aus und da es dauerte bis man es wieder einschalten konnte wurde der Platz vom Kuntrasenfeld auf das große, matschige Spielfeld des Stadions gewechselt. Dies bereitete unserer Mannschaft einige Probleme. Gleich nach Spielfortsetzung trafen die Gastgeber mit einem Freistoß die Latte. Man verursachte zu viele Freistöße rund um den Strafraum und auch sonst konnte der BSV die Räume besser nutzen so dass Felix Müller auch noch dreimal eingreifen musste. Erst in der Schlussphase kam auch unsere Mannschaft wieder zu Chancen. In der 67.Minute lenkte Levin Bürkle den Ball mit dem Oberkörper am Torwart vorbei, doch dieser konnte den Ball noch vor der Linie abfangen und in der Nachspielzeit nahm Levin eine Hereingabe von Marius Müller am Fünfmeterraum direkt, der Schuss ging aber übers Tor. Eine Minute später verhinderte der Torwart mit zwei Paraden beim Schuss von David Fehrenbacher und Nachschuss von Silas Gaus den vierten Treffer unserer SGM. In der nächsten Aktion wurde Silas dann im Strafraum gefoult und Marius Müller verwandelte den Strafstoß zum 4:1 Endstand. Mit diesem Ergebnis fehlten unsere C-Jugend ein Tor um in der Tabelle am BSV vorbeizuziehen. Momentan liegt man zwar bei gleicher Tordifferenz auf Grund der weniger erzielten Tore noch auf dem vorletzten Platz, da aber der FSV Schwenningen in seinem letzten Spiel noch gegen den starken Tabellenzweiten SGM Waldmössingen antreten muss stehen die Chancen gut, dass unsere Mannschaft die Qualirunde auf dem 5.Platz beendet.