Punktspiel der C-Jugend am Samstag, den 20.05.2023 um 15:15 Uhr
SGM Oberndorf - SGM Lauterbach / Hardt
1:1 (0:0)
Mit eine starken Leistung hat die C-Jugend den Meister SGM Oberndorf am Rande einer Niederlage - Ausgleich zum 1:1 erst in der Nachspielzeit
Es fehlte nicht viel und unsere C-Jugend hätte der SGM Oberndorf am letzten Spieltag noch die Meisterschaft verdorben. Letztendlich benötigten die Gastgeber ein Unentschieden des Tabellenzweiten Harthausen im Parallelspiel um am Ende doch noch feiern zu können. Unsere Spielgemeinschaft zeigte von Beginn an eine kämpferisch und läuferisch sehr starke Leistung und ließ den Tabellenführer nicht zur Entfaltung kommen. In der 10.Minute hatte David Fehrenbacher die erste dicke CHance zur Führung, alleine auf den Torwart zulaufend schlenzte er den Ball am Pfosten vorbei. Zwei Minuten später traf der Oberndorfer Torhüter den Ball nicht richtig, den Schuss von Jonas Mendel aus 25 Meter konnte ein Abwehrspieler gerade noch auf der Linie klären. Im Gegenzug kamen die Gastgeber das erste Mal durch doch mit vereinten Kräften konnte der Schuss noch abgeblockt werden. In der 17.Minute hatte Oberndorf dann nach einem zu kurzen Rückpass die große Chance zur Führung, der Stürmer schloss aber überhastet aus 22 Metern ab und setzte den Ball übers Tor. Ansonsten war unsere SGM weiterhin besser im Spiel und kam im Gegensatz zum noch ungeschlagenen Tabellenführer immer wieder zu Torabschlüssen. Wer gedacht hatte die SGM Oberndorf, die um aus eigener Kraft Meister zu werden einen Sieg benötigte, würde nach der Pause auf die Führung drängen sah sich getäuscht. Unsere C-Jugend hatte das Spiel zu Beginn der zweiten Hälfte noch deutlicher unter Kontrolle als im guten ersten Abschnitt. In der 39.Minute hatte David Fehrenbacher seine zweite hindertprozentige Chance als er erneut alleine aufs Tor zusteuerte und dieses wieder verfehlte. Zwei Minuten später wurde Silas Gaus von Mario Leicht im Strafraum freigespielt, der Torwart konnte den Schuss aus 8 Metern aber mit einer starken Reaktion noch über die Latte lenken. In dieser Phase, in der sich das Spiel hauptsächlich in der Oberndorfer Hälfte abspielte hatten diese lediglich eine Kopfballchance nach einer Ecke. In den letzten 20 Minuten erhöhten die Gastgeber den Druck und drückten unsere Mannschaft zurück. Aber unsere Spielgemeinschaft verteidigte weiterhin gut mit viel Einsatz und so waren es nur zwei gefährliche Weitschüsse, die Moritz Laufer gut parieren und zur Ecke lenken konnte. Fünf Minuten vor dem Ende wurde Jonas Mendel steil geschickt, auf den Torwart zulaufend konnte dieser zwar den Schuss gut abwehren doch Mario Leicht war mitgelaufen und beförderte den Abpraller zur nicht unverdienten 1:0 Führung ins Netz. Oberndorf drückte auf den Ausgleich und hatte nach einer weiteren Ecke eine Kopfballchance aus 4 Meter die Moritz Laufer entschärfen konnte. Als die Nachspielzeit schon fast abgelaufen war spielten die Gastgeber noch einmal einen Ball einfach nur noch weit in den Strafraum rein, ein Spieler setzte sich energisch durch und glich noch zum 1:1 Endstand aus. Bitter für unsere Mannschaft dass man dadurch und weil fast zeitgleich dem BSV Schwenningen noch der Siegtreffer gelang und dieser mit diesen zwei Toren noch nach Punkten mit unserer C-Jugend gleichzog, auf Grund des schlechteren Torverhältnisses noch den mit dieser Leistung verdienten 4.Platz abgeben musste.