Punktspiel der 1.Mannschaft am Sonntag, den 12.11.2023 um 14:30 Uhr
Kickers 09 Lauterbach - SGM Fluorn I / Winzeln II
5:0 (4:0)
Kickers lassen gegen den Tabellenletzten SGM Fluorn I / Winzeln II nichts anbrennen und gewinnen klar mit 5:0
Zum zweiten Mal empfingen die Kickers einen Tabellenletzten in der Kamo-Arena in Lauterbach. Nachdem dies beim ersten Mal schief gegangen war und man sich da die erste Saisonniederlage einhandelte ließ man gegen die SGM Fluorn I / Winzeln II nichts anbrennen. Von Beginn an drückten die Kickers auf die Führung und vor allem Leon Kaiser sorgte zunächst für Torgefahr. Nachdem ein erster Abschluss von ihm noch am Tor vorbei ging landete der zweite Schuss in der 4.Minute schon am Pfosten. In der 8.Minute hielt er dann den Fuß in einen Freistoß von Christoph Müller und fälschte so den Ball unhaltbar ins kurze Eck ab. Die Kickers blieben dran, Yannick Broghammer und Christoph Müller kamen zu Abschlüssen doch es war wieder Leon Kaiser, der in der 26.Minute einen Chipball von Christoph Müller zum 2:0 verwertete. Nur zwei Minuten später klärte der Gästekeeper einen langen Ball außerhalb des Strafraums direkt vor die Füße von Yannick Broghammer, der aus gut 25 Meter zum 3:0 ins leere Tor traf. Nach drei weiteren Abschlüssen der Kickers hatten die Gäste in der 37.Minute mit einem Kopfball ihre erste Chance. Zu Beginn der Nachspielzeit stellte Yannick Broghammer mit einem Kopfballtreffer im Anschluss an eine Ecke von Christoph Müller das Ergebnis auf 4:0. Bevor es dann aber in die Pause ging kam Fluorn mit zwei Kontern noch zu ihren beiden besten Chancen des Spiels. Nach dem Seitenwechsel fehlte den Kickers dann etwas die letzte Zielstrebigkeit um noch viel fürs Torverhältnis zu machen. Man kontrollierte die Begegnung weiterhin kam aber nicht mehr oft zum Abschluss. Schade war, dass der Schiedsrichter einen schönen Treffer von Manuel Broghammer zu Unrecht nicht gelten ließ (61). Manuel nahm einen Ball von Manuel King toll herunter, lupfte ihn über den Torwart und schob ein, der Schiri wollte aber eine Abseitsstellung gesehen haben obwohl hinter dem Torwart noch zwei Abwehrspieler auf der Linie standen. In der 71.Minute ging ein Kopfball von Manuel Broghammer knapp über die Latte. Acht Minuten vor dem Ende erzielte Ralph Burkhardt mit einem Kopfball nach einer Ecke von Luis Kunz seinen ersten Treffer für die Aktiven der Kickers . Jetzt schalteten die Kickers noch mal etwas hoch und hatten noch drei Gelegenheiten einen weiteren Treffer nachzulegen, es blieb aber beim auch in der Höhe verdienten 5:0 Sieg unserer Ersten mit dem man sich auch den fünften Tabellenplatz vorschob.