Punktspiel der 1.Mannschaft am Mittwoch, den 01.05.2024 um 15:30 Uhr
Kickers 09 Lauterbach - SGM Aichhalden / Rötenberg
2:1 (1:0)
Die Kickers stellen dem Tabellenzweiten SGM Aichhalden / Rötenberg ein Bein im Kampf um die Meisterschaft
Nachdem sich die erste Mannschaft am vergangenen Sonntag beim Tabellenführer Suebia Rottweil wieder einmal geschlagen geben musste hatte man mit dem Tabellenzweiten SGM Aichhalden / Rötenberg im Nachholspiel gleich den nächsten schweren Brocken vor der Brust. Aichhalden hatte zuvor in der der Rückrunde von 9 Spielen acht gewonnen und in den letzten drei Begegnungen 21 Tore erzielt. In der ersten Hälfte konzentrierten sich beide Mannschaften darauf keine Fehler zu machen und so konnten sich die Angreifer nur selten in Szene setzen. Die Gäste hatten zwei Phasen um die 15. und um die 30.Minute in denen Sie unsere Hintermannschaft etwas in Bedrängnis brachten und in der 16.Minute auch den Pfosten trafen bei den Kickers dauerte mit dem ersten Torabschluss von Niklas Käfer bis zur 37.Minute. So fiel der Führungstreffer unserer Mannschaft auch eher überraschend. Nach einem langen Ball konnten sich Niklas Käfer und Marco King gegen zwei Abwehrspieler durchsetzen und Niklas Käfer traf zum in der 44.Minute 1:0. Beinahe wäre Niklas Käfer in der Nachspielzeit sogar der zweite Treffer noch gelungen, da bekam der Torwart gerade noch den Fuß an den Ball. Gleich zu Beginn der zweiten Hälfte hätte Yannick Broghammer das 2:0 machen müssen. Super von Christoph Müller freigespielt brachte er aber den Ball nicht am Torwart vorbei. In der Folge kamen die Gäste auf, die Kickers konnten die Räume nicht mehr schließen und der Ausgleich zeichnete sich ab. Dieser fiel dann zwar nicht aus einem dieser Angriffe sondern nach einem daraus resultierenden Eckball in der 53.Minute. Nach dem 1:1 konnte unsere Erste den Schalter aber wieder umlegen. Nach einer Stunde verhinderte der Torwart mit einer Glanzparade den zweiten Treffer von Nilas Käfer, gegen den Sonntagsschuss von Yannick Broghammer, nur eine Minute später war er aber auch machtlos. Nach dem 2:1 drückte der Tabellenführer zwar auf den erneuten Ausgleich, unsere Defensive lies aber kaum noch etwas zu. Lediglich bei einem abgefälschten Freistoß, der knapp am Pfosten vorbei rutsche wurde es noch einmal gefährlich, ansonsten blieben die Abschlüsse der Gäste harmlos. Mit dem 2:1 Sieg liegt unsere Erste vor den letzten fünf Spielen mit nur drei Punkten Rückstand noch in Lauerstellung auf Platz 3 und hat nach hinten auf Platz 6 und 7 bereits ein kleines Polster.