Punktspiel der 2.Mannschaft am Sonntag, den 10.09.2023 um 12:30 Uhr
Kickers 09 Lauterbach II - FC Göllsdorf II
3:0 (1:0)
Die zweite Mannschaft startet mit einem 3:0 Heimsieg gegen Göllsdorf II in die neue Saison
Nachdem die zweite Mannschaft in der Vorsaison noch gegen die erste Mannschaft des FC Göllsdorf antreten mussten war im Auftaktspiel zur neuen Saison jetzt deren zweite Mannschaft der Gegner. Zunächst machten es die Gäste unserer Zweiten nicht leicht durchzukommen. Die erste Chance hatte Felix Kunz in der 9.Minute. Nach einem starken Ball von Daniel Bastiansen überlupfte Felix den herauskommenden Torhüter, der Ball verfehlte jedoch das Tor. Die nächste Gelegenheit, als Felix von Robin Heiler freigespielt wurde, machte der Torwart in der 23.Minute mit einer starken Parade zu Nichte. Trotz weiterer Chancen unserer Mannschaft ließ der Führungstreffer auf sich warten. So musste eine Standardsituation weiterhelfen. Nach einem Eckball erzielte Andy Broghammer in der 39.Minute das 1:0. Kurz vor der Pause verhinderte der Torwart bei einem Schuss von Daniel Bastiansen wieder mit einer guten Parade das 2:0. Kamen die Gäste im ersten Abschnitt noch zu Entlastungsangriffen war die Partie nach der Pause lange Zeit total einseitig. Die vielen Chancen unserer Elf blieben aber ungenutzt. Entweder gingen die Abschlüsse am Tor vorbei oder der gute Göllsdorfer Torhüter war zur Stelle. So war es wieder eine Ecke die zum 2:0 führte. Dieses Mal war Tobias Norz per Kopfball aufs kurzer Distanz erfolgreich (67.). Zwei Minuten später dann fast eine Doublette, doch dieses Mal wurde der Kopfball auf der Linie geklärt. Im Gegenzug musste dann Roman Wußler auch einmal eingreifen und einen Schuss über die Latte lenken. Spätestens mit dem 3:0 von Tobias Norz in der 74.Minute war dann das Spiel entschieden. Die letzte Chance zum vierten Treffer hatte dann Nico Fehrenbacher nach einem schönen Spielzug, doch einmal mehr verhinderte der Torwart ein weiteres Tor. Bei der heißen Witterung nahm unsere Mannschaft danach einen Gang heraus und brachte die Begegnung kontrolliert über die Zeit.