Pokalspiel der C-Jugend am Samstag, den 09.09.2023 um 15:00 Uhr
SGM Gosheim I - SGM Lauterbach / Hardt
3:5 n.E. (0:0 / 0:0)
Die C-Jugend kämpft sich in der ersten Bezirkspokalrunde in Gosheim ins Elfmeterschießen das dann mit 5:3 gewonnen wurde
Nach zwei klaren Niederlagen in den Vorbereitungsspielen musste die C-Jugend zum Start in die Saison 23/24 in der ersten Runde des Bezirkspokals bei der SGM Gosheim I antreten. Bei heißer Witterung hatte unsere SGM immer noch sieben Absagen zu verkraften und konnte daher nur mit einem Auswechselspieler antreten. Die erste halbe Stunde konnte man ausgeglichen gestalten, allerdings kam man bereits da nicht gefährlich in den gegnerischen Strafraum und hatte nur Chancen durch Schüsse aus der zweiten Reihe. Die Gastgeber hatten da schon die besseren Chancen, anfangs durch zwei Konter bei denen unsere aufgerückte Defensive überlaufen wurde und bei denen Moritz Laufer den Rückstand verhinderte. In der 29.Minute kam Gosheim da ein weiteres Mal durch, da musste auch noch David Oehler nach der Abwehr von Moritz den Nachschuss von der Linie kratzen. In den Minute vor der Pause geriet unsere Spielgemeinschaft immer mehr unter Druck und durfte froh sein mit dem 0:0 in die Kabine zu kommen. In der zweiten Hälfte ging es ähnlich weiter und weiterhin hatten die Gastgeber einige gute Chancen. Obwohl unsere Spieler immer mehr auf dem Zahnfleisch daher kamen stemmte man sich mit dem sicherem Rückhalt Moritz Laufer im Tor und letztem Einsatz mit dem Abschlüsse der Gosheimer geblockt oder verhindert wurden gegen den Rückstand und war froh sich ins Elfmeterschießen zu retten. Nachdem da Niklas Haas den ersten Elfmeter sicher verwandelt hatte setzten die Gastgeber ihren ersten Elfmeter übers Tor. In der Folge verwandelten sowohl Herman Kamissaru, Osama Al Sabbagh und Tim Maier als auch dazwischen die gegnerischen Spieler ihre Elfmeter und so stand bereits der vierte Schütze der Gastgeber unter Druck. Moritz Laufer war am Ball konnte jedoch das 3:4 nicht verhindern. Da danach aber mit Jonas Mendel auch unser fünfter Spieler seinen Elfmeter verwandelte durfte unsere unsere C-Jugend den Einzug in die zweite Pokalrunde bejubeln.