Punktspiel der C-Jugend am Samstag, den 16.09.2023 um 14:30 Uhr
SGM Sulgen - SGM Lauterbach / Hardt
5:0 (1:0)
Der Widerstand der C-Jugend beim ersten Punktspiel in Sulgen hält nur 55 Minuten - am Ende doch noch mit 5:0 verloren
Beim ersten Punktspiel musste die C-Jugend gleich auf sechs Spieler vom älteren Jahrgang verzichten und auch wenn man am ersten Spieltag den Gegner noch nicht einschätzen konnte musste man fast mit einer Niederlage rechnen. Dazu war man zu Beginn noch ungeordnet und kassierte gleich mit dem ersten Angriff in der 3.Minute das 0:1. In der Folge hielt unsere Defensive, wie schon im Pokal in Gosheim, mit Einsatz dagegen. Da durch die nötigen Umstellungen hinten nicht alles passte und Sulgen durch die Lücken zu Chancen kam war jedoch auch Moritz Laufer im Tor gefeordert der mit vier, fünf starken Paraden einen höheren Rückstand verhinderte. Kurz vor der Pause hatte Silas Gaus die einzige gute Chance für unsere Spielgemeinschaft. Zu Beginn der zweiten Hälfte stand unsere Hintermannschaft zunächst recht gut und so war ein Weitschuss an die Latte ein der wenigen Gelegenheiten der Gastgeber in den ersten zwanzig Minuten. Nachdem unsere Spieler bei einem eigenen Freistoß etwas in die gegnerische Hälfte aufgerückt waren kamen sie beim Gegenzug nicht schnell genug in die eigene Ordnung zurück und Sulgen nutzte den Platz zum 2:0 (56.). Damit war der Widserstand unserer Mannschaft gebrochen, nur eine Minute später fiel das 3:0 und dann gelang Sulgen in der 61.Minute noch ein Sonntagsschuss ins Lattekreuz zum 4:0. Unserer Elf ließ den gegnern jetzt auch wieder viel mehr Platz, Moritz verhinderte noch mit zwei weiteren Glanzparaden den nächsten Gegentreffer, den er dann in der vorletzten Minute doch noch hinnehmen musste. Am kommenden Mittwoch hat die Mannschaft gleich die Chance zur Revanche, in der zweiten Pokalrunde ist da die SGM Sulgen in Lauterbach zu Gast und wir hoffen dass unsere Mannschaft da dann etwas vollzähliger antreten kann.