Punktspiel der C-Jugend am Donnerstag, den 19.10.2023 um 19:00 Uhr
SGM Lauterbach / Hardt - SGM Rötenberg
2:0 (2:0)
Gegen die SGM Rötenberg konnte die C-Jugend mit dem 2:0 ihren zweiten Sieg feiern
Der Gegner SGM Rötenberg war für unsere C-Jugend vor dem Spiel schwer einzuschätzen, nach Punkten lagen die Gäste vor dem Nachholspiel nur zwei vor unserer SGM, doch hatte Rötenberg immerhin gegen Sulgen und Mariazell, gegen die unsere Mannschaft klar verloren hatte, zwei Unentschieden geholt. Trotzdem wollte man in dem Spiel mit einem Sieg am Gegner vorbei ziehen und erwischte auch einen optimalen Start. Nach einem Pass von Felix Müller traf Jonas Mendel aus spitzem Winkel schon in der ersten Minute zum 1:0. Insgesamt waren die Gäste über die gesamte Spielzeit überlegen und meist in der Hälte unserer C-Jugend doch unsere Elf hatte bis zur Pause doppelt so viele Chancen und verdiente sich so dem Halbzeitstand. Fünf Minuten nach der Führung trafen jedoch zunächst die Gäste dem Pfosten und hatten in der 11.Minute ein dicke Chance als sie freistehend aus 10 Meter übers Tor schossen. Zwei Minuten später glich Jonas Mendel dann aber nach Pfostentreffer aus. In der 21.Minute umspielte Jonas Mendel im Strafraum zwei Gegnespieler, der Torwart verhinderte jedoch mit einer guten Reaktion den zweiten Treffer. In der 31.Minute wurde dann Kevin Rapp im Strafraum gefoult und Tim Maier verwandelte den Elfmeter zum 2:0. Der Torwart war noch am Ball, konnte diesen jedoch nicht am Überschreiten der Linie hindern. Unsere C-Jugend setzte nach, ein guter Schuss von Jonas Mendel wurde über die Latte abgefälscht und eine Minute später hatte der Kepper bei einem Schuss von Silas Gaus Mühe den Ball zur Ecke abzuwehren. In der zweiten Hälfte waren die Chancen von der Anzahl her ausgeglichener verteilt, Rötenberg drückte auf den Anschlusstreffer und hatte auch die besseren Gelegenheiten. Bei der Besten in der 54.Minute zeigte Moritz Laufer gegen einen allein vor ihm stehenden Angreifer eine überragende Parade und verhinderte damit den Anschlusstreffer. Im Großen und Ganzen ließ unsere C-Jugend aber wenig zu. Am Gefährlichsten waren vor allem in der ersten Hälfte die Ecken der Gäste, die gut vors Tor kammen wo dann aber wender die Angreifer noch unsere Spieler etwas damit anfangen konnten. Nach dem Seitenwechsel konnte unsere Hintermannschaft diese dann aber besser verteidigen und so den 2:0 Sieg über die Bühen bringen.